39 User im System Rekord: 483 (01.04.2024, 01:34 Uhr)
|
|
|
|
|
|
Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek |
|
|
Hallo Sonja :-)
> Der Ziegenmilchcamembert, den ich gemacht habe, schmeckt übrigens > verhältnismässig mild - fast gar nicht nach Ziege (schade finde ich), > und er ist sehr weich innen, fast flüssig.
Dann mach ihn einfach mit Kuhmilch, dann schmeckt er vielleicht wie bei mir nach Ziegenkäse. *gg* Meiner hat echt nach Ziege geschmeckt und war innen schon eher zu fest.
Kann die Konsistenz vielleicht mit dem Pressgewicht zusammenhängen? Ich habe statt mit 3 kg (wie im Rezept angegeben) nur mit 2 kg gepresst, dafür aber länger.
> Und das mit dem Mozarella > hatte ich auch ausprobiert, und war, genau wie Ihr gesagt habt - > trockene geschmacklose feste Pampe, wenn Ihr mich fragt. Dann habe > ich auch probiert, den Mozarella einfach nur mit Lab, ohne Dickmilch > anzusetzen.
Hmmm, lt. HT kommt nur LaBiDa und 1/2 Labtablette. Keine Dickmilch. Aber man soll ja evtl. Zitronensaft zugeben. Hast Du das gemacht?
> - wird der > Mozarella überhaupt nicht gekocht, sondern nur gewendet,
Hmm, ich habe ihn für 45 Min. in 80 °C warmes Wasser gelegt (lt. HT).
Wie ich schon schrieb, mein Mozzarella war lecker, schmeckte eben nur nach Feta und sah auch so aus :-)
Liebe Grüße Ann
|
eforia-Tags:
Überschrift Ebene 1: | {h1}Überschrift 1{/h1} |
Überschrift Ebene 2: | {h2}Überschrift 2{/h2} |
Überschrift Ebene 3: | {h3}Überschrift 3{/h3} |
Hervorgehoben: | {strong}Hervorgehoben{/strong} |
Quelltext: | {code}Quelltext{/code} |
Fett: | {b}fett{/b} |
Kursiv: | {i}kursiv{/i} |
Groß: | {big}Groß{/big} |
Klein: | {small}Klein{/small} |
Hochgestellt: | {sup}Hochgestellt{/sup} |
Tiefgestellt: | {sub}Tiefgestellt{/sub} |
Trennlinie: | {hr} |
Bild: | {img="http://www.tdb.de/images/tdb_logo.gif"} |
Link: | {url}http://www.tdb.de{/url} |
Link: | {url="http://www.tdb.de"}Zur Homepage{/url} |
Link zu Forum: | {url="for:123"}Zum Forum 123{/url} |
Link zu Napping: | {url="nap:123"}Zum Napping 123{/url} |
Link zu Beitrag: | {url="btr:123"}Zum Beitrag 123{/url} |
Kombiniert: | {url="for:1,btr:2"}Zum Beitrag 2 im Forum 1{/url} |
Oder: | {url="for:1,btr:2,nap:3"}Zum Beitrag 2 im Forum 1 mit Design des Nappings 3{/url} |
Hinweise:
eforia-Tags werden immer von geschweiften Klammern ( {}) eingeschlosen.
Die Kleinschreibung ist wichtig. Bei {img} und {url} muss das Protokoll (z.B. http://)
mit angegeben werden.
|
|
|
|