plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

47 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek
 
hallo Ilka,

> ich setze meinen Kefir in einem Weckglas an, den Deckel
> nur aufgelegt, mit Milch 3,5 % - also genau wie du!
> Allerdings steht das Glas bei mir nicht auf der Heizung,
> sondern einfach in der Küche auf der Arbeitsplatte.

Bei mir steht er auch eher auf der Arbeitsplatte, ist halt noch ein Lüftungsschlitz von der Heizung daneben. ich dachte, ein bischen Wärme kann ja nicht schaden.

> Ansatz steht bei mir meistens ca. 24 Stunden (manchmal
> auch etwas  länger, wenn ich ihn vergesse). Haut hat sich
> noch nie darauf gebildet und recht dickflüssig ist er
> auch.

ich kenn das von Sauerkrautmachen, die Haut nennt man Kahmhaut, ist nicht giftig und aber auch nicht schön

>
> Du schreibst: du hast die Knolle "wieder angesetzt". Wo
> war sie denn vorher? Meine Mutter friert ihre Knollen ab
> und zu ein, wenn sie mal Kefir-Pause macht. Nach dem
> Auftauen sind die ersten Ansätze auch nicht so der Hit,
> gibt sich dann aber schnelll wieder.

Ich hatte sie ein paar Wochen im Kühlschrank in etwas Milch in einem Tupperdöschen. Der Ansatz von gestern ist aber bereits der vierte. also, wenn was gewesen sein sollte, müsste er sich bereits regeneriert haben.

>
> Leicht hefig riecht mein Kefir auch, aber er schmeckt mir
> so, wie er ist. Ich kann den Geschmack aber nicht mit dem
> fertigen Supermarkt-Kefir vergleiche, weil ich den gar
> nicht kenne. Ich fürchte, ich war dir keine große Hilfe
> :-(

Wenn Du mal an einem Supermarkt oder Naturkostladen vorbei kommst, nimm mal einen mit. Nur so zum Vergleich. Kostet nicht die Welt ;-)

>
> LG, Ilka

Danke nochmal

Emilia
Antwort auf Beitrag:
Ihr Name:
Ihre eMail:
eMail als Link anzeigen
Bei Antwort Benachrichtigung senden
Typ: Beitrag/Meinung Frage Tipp Rezepte Suche...sonstiges Biete,verschenke, tausche Anmerkung zu Beiträgen
Betreff:
Beitrag: eforia-Tags   
Datenschutzhinweis: Mit dem Speichern des Beitrags willigen Sie in die Verarbeitung aller angegebenen Daten ein. Also eben dem Speichern und Anzeigen des Beitrags und Ihres Namens und Email-Adresse, wenn angegeben. Sie können die Einwilligung jederzeit Widerrufen. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung im Impressum.
         

eforia-Tags:
Überschrift Ebene 1:{h1}Überschrift 1{/h1}
Überschrift Ebene 2:{h2}Überschrift 2{/h2}
Überschrift Ebene 3:{h3}Überschrift 3{/h3}
Hervorgehoben:{strong}Hervorgehoben{/strong}
Quelltext:{code}Quelltext{/code}
Fett:{b}fett{/b}
Kursiv:{i}kursiv{/i}
Groß:{big}Groß{/big}
Klein:{small}Klein{/small}
Hochgestellt:{sup}Hochgestellt{/sup}
Tiefgestellt:{sub}Tiefgestellt{/sub}
Trennlinie:{hr}
Bild:{img="http://www.tdb.de/images/tdb_logo.gif"}
Link:{url}http://www.tdb.de{/url}
Link:{url="http://www.tdb.de"}Zur Homepage{/url}
Link zu Forum:{url="for:123"}Zum Forum 123{/url}
Link zu Napping:{url="nap:123"}Zum Napping 123{/url}
Link zu Beitrag:{url="btr:123"}Zum Beitrag 123{/url}
Kombiniert:{url="for:1,btr:2"}Zum Beitrag 2 im Forum 1{/url}
Oder:{url="for:1,btr:2,nap:3"}Zum Beitrag 2 im Forum 1 mit Design des Nappings 3{/url}
Hinweise:
eforia-Tags werden immer von geschweiften Klammern ({}) eingeschlosen. Die Kleinschreibung ist wichtig. Bei {img} und {url} muss das Protokoll (z.B. http://) mit angegeben werden.
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.