> hallo emilia, hallo Sabine,
> zu deiner frage habe ich ein paar fragen: > wie hast du deine babys denn aufgehoben? ich habe sie in ein grösseres Glas getan und Kombuchaflüssigkeit draufgeschüttet.
> warum hast du sie im kühlschrank getan? Hab ich mal gelesen, wenn man momentan keine Lust mehr auf Kombucha hat, dann kann man ihn ein paar Wochen oder sogar Monate im Kühlschrank "überwintern". Hab ich vorletztes Jahr schon so praktiziert und hat prima geklappt. aber jetzt war die zeit viel länger.
> aus welchen teesorten hast du deinen ansatz gemacht (von > den babys und vom wiederbelebungsansatz)? beim ersten Ansatz mit schwarzem Tee und Aroniabeeren(hobbythek, schmeckten immer wunderbar) und 70 gr. Zucker auf 1 ltr. Tee. Daraufhin fiel der Pilz auseinander und es schimmelte oben. Obwohl ich super pingelig mit sauberhalten bin. Beim zweiten Ansatz nur mehr Schwarztee und 100 gr zucker auf einen Liter
> hast du jetzt keinen kombuchapilz mehr? Doch, zwei Babies habe ich noch, aber ich hab echt angst, dass mir die auch abdüsen.
oder warum willst du die babys wiederbeleben?
Hab wieder Lust drauf und is ja auch gesund
> ich persönlich halte ja den kühlschrank nicht für > geeignet einen kombucha-pilz aufzubewaren. echt? weshalb nicht?
> lg > sabine Hast Du trotzdem noch Tips für mich oder kann noch jemand über seine Erfahrungen berichten?
LG zurück
Emilia
|