plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

32 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek
 
Hallo Anyeska,

Du hast recht, zum Thema Kefir gibt es hier im Forum unzähliche Beiträge. Also in Kürze: Der Geschmack von Kefir ist leicht säuerlich, ähnlich wie Buttermilch. Obwohl das nur annähernd stimmt. Am besten kaufst Du Dir mal einen Becher Kefir im Geschäft, denn mit Worten läßt sich der Geschmack schwer beschreiben. Und selbst gemachter Kefir schmeckt natürlich noch viel besser ;-) - mir am besten als Milchshake mit Banane.

Was man mit Kefir machen kann? - Einfach so trinken, zu Milchshake verarbeiten, Salatsauce anrühren, Kuchen backen usw. usw., eigentlich alles, was man auch mit Milch oder anderen Sauermilchprodukten machen kann.

Wenn Du einen Kefirpilz zum selbst ansetzen brauchst, schau Dich mal hier im Forum um, oder such in einem neuen Beitrag danach, hier hat des öfteren mal einer einen "Ableger" abzugeben. Diesen Kefirpilz gibt man dann in ein Glas mit Milch (H-Milch), stellt ihn bei Zimmertemperatur dunkel und am nächsten Tag, spätestens nach 2 Tagen ist die Milch zu leckerem Kefir vergoren. Dann gießt man den Kefir durch ein Sieb (Kunststoffsieb, der Pilz sollte nicht mit Metall in Berührung kommen). Den Kefirpilz kann man ein paar Tage in Wasser im Kühlschrank aufbewahren und dann wieder ansetzen.

Viele Grüße
Michael
Antwort auf Beitrag:
Ihr Name:
Ihre eMail:
eMail als Link anzeigen
Bei Antwort Benachrichtigung senden
Typ: Beitrag/Meinung Frage Tipp Rezepte Suche...sonstiges Biete,verschenke, tausche Anmerkung zu Beiträgen
Betreff:
Beitrag: eforia-Tags   
Datenschutzhinweis: Mit dem Speichern des Beitrags willigen Sie in die Verarbeitung aller angegebenen Daten ein. Also eben dem Speichern und Anzeigen des Beitrags und Ihres Namens und Email-Adresse, wenn angegeben. Sie können die Einwilligung jederzeit Widerrufen. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung im Impressum.
         

eforia-Tags:
Überschrift Ebene 1:{h1}Überschrift 1{/h1}
Überschrift Ebene 2:{h2}Überschrift 2{/h2}
Überschrift Ebene 3:{h3}Überschrift 3{/h3}
Hervorgehoben:{strong}Hervorgehoben{/strong}
Quelltext:{code}Quelltext{/code}
Fett:{b}fett{/b}
Kursiv:{i}kursiv{/i}
Groß:{big}Groß{/big}
Klein:{small}Klein{/small}
Hochgestellt:{sup}Hochgestellt{/sup}
Tiefgestellt:{sub}Tiefgestellt{/sub}
Trennlinie:{hr}
Bild:{img="http://www.tdb.de/images/tdb_logo.gif"}
Link:{url}http://www.tdb.de{/url}
Link:{url="http://www.tdb.de"}Zur Homepage{/url}
Link zu Forum:{url="for:123"}Zum Forum 123{/url}
Link zu Napping:{url="nap:123"}Zum Napping 123{/url}
Link zu Beitrag:{url="btr:123"}Zum Beitrag 123{/url}
Kombiniert:{url="for:1,btr:2"}Zum Beitrag 2 im Forum 1{/url}
Oder:{url="for:1,btr:2,nap:3"}Zum Beitrag 2 im Forum 1 mit Design des Nappings 3{/url}
Hinweise:
eforia-Tags werden immer von geschweiften Klammern ({}) eingeschlosen. Die Kleinschreibung ist wichtig. Bei {img} und {url} muss das Protokoll (z.B. http://) mit angegeben werden.
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.