32 User im System Rekord: 483 (01.04.2024, 01:34 Uhr)
|
|
|
|
|
|
Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek |
|
|
Hallo Anyeska,
Du hast recht, zum Thema Kefir gibt es hier im Forum unzähliche Beiträge. Also in Kürze: Der Geschmack von Kefir ist leicht säuerlich, ähnlich wie Buttermilch. Obwohl das nur annähernd stimmt. Am besten kaufst Du Dir mal einen Becher Kefir im Geschäft, denn mit Worten läßt sich der Geschmack schwer beschreiben. Und selbst gemachter Kefir schmeckt natürlich noch viel besser ;-) - mir am besten als Milchshake mit Banane.
Was man mit Kefir machen kann? - Einfach so trinken, zu Milchshake verarbeiten, Salatsauce anrühren, Kuchen backen usw. usw., eigentlich alles, was man auch mit Milch oder anderen Sauermilchprodukten machen kann.
Wenn Du einen Kefirpilz zum selbst ansetzen brauchst, schau Dich mal hier im Forum um, oder such in einem neuen Beitrag danach, hier hat des öfteren mal einer einen "Ableger" abzugeben. Diesen Kefirpilz gibt man dann in ein Glas mit Milch (H-Milch), stellt ihn bei Zimmertemperatur dunkel und am nächsten Tag, spätestens nach 2 Tagen ist die Milch zu leckerem Kefir vergoren. Dann gießt man den Kefir durch ein Sieb (Kunststoffsieb, der Pilz sollte nicht mit Metall in Berührung kommen). Den Kefirpilz kann man ein paar Tage in Wasser im Kühlschrank aufbewahren und dann wieder ansetzen.
Viele Grüße Michael |
eforia-Tags:
Überschrift Ebene 1: | {h1}Überschrift 1{/h1} |
Überschrift Ebene 2: | {h2}Überschrift 2{/h2} |
Überschrift Ebene 3: | {h3}Überschrift 3{/h3} |
Hervorgehoben: | {strong}Hervorgehoben{/strong} |
Quelltext: | {code}Quelltext{/code} |
Fett: | {b}fett{/b} |
Kursiv: | {i}kursiv{/i} |
Groß: | {big}Groß{/big} |
Klein: | {small}Klein{/small} |
Hochgestellt: | {sup}Hochgestellt{/sup} |
Tiefgestellt: | {sub}Tiefgestellt{/sub} |
Trennlinie: | {hr} |
Bild: | {img="http://www.tdb.de/images/tdb_logo.gif"} |
Link: | {url}http://www.tdb.de{/url} |
Link: | {url="http://www.tdb.de"}Zur Homepage{/url} |
Link zu Forum: | {url="for:123"}Zum Forum 123{/url} |
Link zu Napping: | {url="nap:123"}Zum Napping 123{/url} |
Link zu Beitrag: | {url="btr:123"}Zum Beitrag 123{/url} |
Kombiniert: | {url="for:1,btr:2"}Zum Beitrag 2 im Forum 1{/url} |
Oder: | {url="for:1,btr:2,nap:3"}Zum Beitrag 2 im Forum 1 mit Design des Nappings 3{/url} |
Hinweise:
eforia-Tags werden immer von geschweiften Klammern ( {}) eingeschlosen.
Die Kleinschreibung ist wichtig. Bei {img} und {url} muss das Protokoll (z.B. http://)
mit angegeben werden.
|
|
|
|