plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

39 User im System
Rekord: 144
(11.09.2023, 16:48 Uhr)

 
 
 Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek
 
Hallo Petra,
wie ich gestern schon schrieb hab ich mein Käslein ausprobiert. Das Gelbe vom Ei ist er aber nicht.

Auf der Beschreibung von der Käsemaschine heisst es man presst mit einer großen Konservendose. Pütz möchte " 4 Kg ".
Das passt ja in die Käsepresse nicht rein, das wären ja 5 Konservendosen. Ich habe deshalb einen Kompromiss geschlossen und mit 2 Dosen gepresst. Wie ich jetzt feststellen durfte war das zu wenig. Der Käse ist innen drin mehr wie ein Frischkäse. Zwischen dem Käselaib und der Schimmelschicht hat sich ziemlich Molke gebildet. Ausserdem ist er jetzt schon eine Idee zu scharf ( Für meinen Geschmack )
Mein Mann hat mir jetzt zwei leere Konservendosen mit Beton gefüllt das wiegt zusammen etwa 3,5 kg. Mal sehen ob das dann besser wird.
Du hast geschrieben du legst nach zwei Tagen den Käse in eine Tupperschüssel mit Gitter und stellst ihn in den Keller. Das werde ich jetzt auch mal versuchen.

Hast Du dich eigentlich schon an den Tilsiter gewagt? Bin echt neugierig. Wenn das geht würde ich mich dafür interessieren. Ausserdem machst du anscheinend ja auch Blauschimmelkäse. Woran erkennst du denn das daß wirklich Blauschimmel ist? Ich hätte da immer Angst es sitzt der falsche Schimmel dazwischen, das erkennt man doch wahrscheinlich gar nicht.

Ach wie aufregend dieses Käsemachen *grinslach*

Gruß
Lia
Antwort auf Beitrag:
Ihr Name:
Ihre eMail:
eMail als Link anzeigen
Bei Antwort Benachrichtigung senden
Typ: Beitrag/Meinung Frage Tipp Rezepte Suche...sonstiges Biete,verschenke, tausche Anmerkung zu Beiträgen
Betreff:
Beitrag: eforia-Tags   
Datenschutzhinweis: Mit dem Speichern des Beitrags willigen Sie in die Verarbeitung aller angegebenen Daten ein. Also eben dem Speichern und Anzeigen des Beitrags und Ihres Namens und Email-Adresse, wenn angegeben. Sie können die Einwilligung jederzeit Widerrufen. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung im Impressum.
         

eforia-Tags:
Überschrift Ebene 1:{h1}Überschrift 1{/h1}
Überschrift Ebene 2:{h2}Überschrift 2{/h2}
Überschrift Ebene 3:{h3}Überschrift 3{/h3}
Hervorgehoben:{strong}Hervorgehoben{/strong}
Quelltext:{code}Quelltext{/code}
Fett:{b}fett{/b}
Kursiv:{i}kursiv{/i}
Groß:{big}Groß{/big}
Klein:{small}Klein{/small}
Hochgestellt:{sup}Hochgestellt{/sup}
Tiefgestellt:{sub}Tiefgestellt{/sub}
Trennlinie:{hr}
Bild:{img="http://www.tdb.de/images/tdb_logo.gif"}
Link:{url}http://www.tdb.de{/url}
Link:{url="http://www.tdb.de"}Zur Homepage{/url}
Link zu Forum:{url="for:123"}Zum Forum 123{/url}
Link zu Napping:{url="nap:123"}Zum Napping 123{/url}
Link zu Beitrag:{url="btr:123"}Zum Beitrag 123{/url}
Kombiniert:{url="for:1,btr:2"}Zum Beitrag 2 im Forum 1{/url}
Oder:{url="for:1,btr:2,nap:3"}Zum Beitrag 2 im Forum 1 mit Design des Nappings 3{/url}
Hinweise:
eforia-Tags werden immer von geschweiften Klammern ({}) eingeschlosen. Die Kleinschreibung ist wichtig. Bei {img} und {url} muss das Protokoll (z.B. http://) mit angegeben werden.
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.