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(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek
 
> Hallo zusammen,
>
> jetzt kommt ja wieder die Zeit der Mazerate.
>
> Letztes Jahr hab ich die Ringelblumen mit Olivenöl
> gemacht, der Geruch war mir aber doch fast shcon zus
> treng (manchmal jedenfalls). Jetzt will ich dieses Jahr
> einen Teil anders machen.
>
> Wie steht Ihr zu Sonnenblumenöl? Einen Teil werd ich zwar
> auch mit Mandelöl machen, aber den ganzen Vorrat ist dann
> doch wohl zu teuer.
>
> Ich hab mich grad durch die "alten" Beiträge gelesen;
> Ihr schreibt Ringelblumenöl (wenns fertig ist) bei
> Zimmertemp. Hab aber bei mir heroben nicht so viel Platz
> - wie schaut´s mit Kellertemp aus?
>
>
> Viele Grüße und ein schönes Wochenende
> Suleika


Liebe Suleika,

den Versuch hatte ich schon hinter mir...
Nicht nur das Sonnenblumenöl nicht so schön pflegt (es trocknet mehr), sondern es wird wesentlich schneller ranzig und du musst es spätestens innerhalt 6 Monate ungefähr aufbrauchen. Für den Jahresvorrat kann ich Dir nur Olivenöl empfehlen. Nimm halt eine andere Marke? Es gibt da große Unterschiede. Ich verwende Füllhorn (REWE) Bio-Olivenöl und bin höchst zufrieden damit.Mandelöl wird auch etwas schneller ranzig, geht aber so.
Selbstverständlich kannst Du die Öle im Keller lagern, denn bei Zimmertemperatur werden sie schneller ranzig als im kühlen Keller. Der Kühlschrank wäre halt etwas zu kalt...


Liebe Grüße
Andi
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