plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

19 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek
 
Hallihallo, ihr fleissigen Plauderer...

Am Anfang, nachdem ich den Kefir bekommen habe, waren die Ergebnisse immer äußerst dünn. Ich habe zu allem Unglück auch noch Aldi Milch genommen, die Anscheinend das Problem verursacht hatte. Selbst nach drei Tagen war es noch nicht so richtig dick und es war aber schon abgesezt.

Mit Ziegenmilch war das Ergebnis ähnlich labberig und echt nicht lecker.

Seit ich Weihenstefaner Milch (oder ähnliche) nehme, wird der Kefir immer dicker. Manchmal schon zu dick, wenn ich nicht dazukomme ihn im richtigen Moment abzuseihen, sondern erst 4 Stunden später ist er mir fast schon zu dick, ähnlich wie Joghurt. Das ist mir momentan auch zu würzig. Nun achte ich drauf, ihn nicht länger als 18-20 Stunden stehen zu lassen. Wollte davon sowieso schon berichten, ob ihr auch immer dickeren Kefir bekommt, oder was da los ist.

Anfangs brauchte er oft drei Tage, heute muss ich auf die Stunde achten.

Ungeachtet dessen hatte ich vor 3 Wochen noch eine Ziegenmilch im Keller endeckt (noch haltbar!).

Das Ergebnis war wieder so schlecht, wie das letzte und nachdem ich ihn extra länger stehen ließ, weil er nicht dick werden wollte, hat er nach drei Tagen so schleimig ausgesehen und übel geschmeckt, dass ich ihn entsorgen musste. Ich habe jedoch auch die Vermutung, das diese französiche Ziegenmilch von ähnlich minderer Qualität (obwohl fast 4 Mark der Liter) wie die Aldi Milch ist.

Ansonsten steht der Kefir hell bei mir meist hell (dunkel-Experimente brachten weniger gute Ergebnisse) und ich legen den Glasdeckel nur aufs Einmachglas in Ermangelung einer Schnappvorrichtung.


Liebe Grüße
Andi

Antwort auf Beitrag:
Ihr Name:
Ihre eMail:
eMail als Link anzeigen
Bei Antwort Benachrichtigung senden
Typ: Beitrag/Meinung Frage Tipp Rezepte Suche...sonstiges Biete,verschenke, tausche Anmerkung zu Beiträgen
Betreff:
Beitrag: eforia-Tags   
Datenschutzhinweis: Mit dem Speichern des Beitrags willigen Sie in die Verarbeitung aller angegebenen Daten ein. Also eben dem Speichern und Anzeigen des Beitrags und Ihres Namens und Email-Adresse, wenn angegeben. Sie können die Einwilligung jederzeit Widerrufen. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung im Impressum.
         

eforia-Tags:
Überschrift Ebene 1:{h1}Überschrift 1{/h1}
Überschrift Ebene 2:{h2}Überschrift 2{/h2}
Überschrift Ebene 3:{h3}Überschrift 3{/h3}
Hervorgehoben:{strong}Hervorgehoben{/strong}
Quelltext:{code}Quelltext{/code}
Fett:{b}fett{/b}
Kursiv:{i}kursiv{/i}
Groß:{big}Groß{/big}
Klein:{small}Klein{/small}
Hochgestellt:{sup}Hochgestellt{/sup}
Tiefgestellt:{sub}Tiefgestellt{/sub}
Trennlinie:{hr}
Bild:{img="http://www.tdb.de/images/tdb_logo.gif"}
Link:{url}http://www.tdb.de{/url}
Link:{url="http://www.tdb.de"}Zur Homepage{/url}
Link zu Forum:{url="for:123"}Zum Forum 123{/url}
Link zu Napping:{url="nap:123"}Zum Napping 123{/url}
Link zu Beitrag:{url="btr:123"}Zum Beitrag 123{/url}
Kombiniert:{url="for:1,btr:2"}Zum Beitrag 2 im Forum 1{/url}
Oder:{url="for:1,btr:2,nap:3"}Zum Beitrag 2 im Forum 1 mit Design des Nappings 3{/url}
Hinweise:
eforia-Tags werden immer von geschweiften Klammern ({}) eingeschlosen. Die Kleinschreibung ist wichtig. Bei {img} und {url} muss das Protokoll (z.B. http://) mit angegeben werden.
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.