plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

35 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek
 
Hallo zusammen!
Ich habe ein Problem mit meinen Kefirpilzchen (Kaukasier und Tibeter). Seit 3 Tagen machen beide einen Kefir, der nicht einfach nur säuerlich schmeckt, sondern so, als sei die Milch sauer. Ich habe sie momentan im Küchenschrank in luftdichten Plastikbehältnissen stehen, weil das mit den Einmachgläsern mit Bügelverschluß so eine Kleckerei war. So halte ich sie allerdings schon seit einer Woche, und am Anfang war der Kefir auch unverändert gut. Ich wasche die Pilze nicht, aber die Behältnisse spüle ich jedes Mal. Am Anfang habe ich das auch gemacht, dann habe ich gelesen, daß man die Behältnisse auch nur einmal die Woche spülen braucht, aber dann wurde mir der Kefir zu kräftig und ich habe wieder angefangen, sie zu spülen. Die Pilze wachsen fleißig, sind schon mehrfach reduziert worden und der Kefir sieht auch ganz normal aus, nur, daß die Milch einen richtigen Stich hat. Am Wetter sollte es eigentlich nicht liegen, denn das ist ja jetzt seit Wochen unverändert. Tja, hmmm...
Ich hoffe, Ihr wißt einen Rat, denn immer 2 Liter schöne Bio-H-Milch wegzukippen oder mit langen Zähnen zu trinken ist auch nicht so schön...
Vielen Dank im Voraus sagt Bettina
Antwort auf Beitrag:
Ihr Name:
Ihre eMail:
eMail als Link anzeigen
Bei Antwort Benachrichtigung senden
Typ: Beitrag/Meinung Frage Tipp Rezepte Suche...sonstiges Biete,verschenke, tausche Anmerkung zu Beiträgen
Betreff:
Beitrag: eforia-Tags   
Datenschutzhinweis: Mit dem Speichern des Beitrags willigen Sie in die Verarbeitung aller angegebenen Daten ein. Also eben dem Speichern und Anzeigen des Beitrags und Ihres Namens und Email-Adresse, wenn angegeben. Sie können die Einwilligung jederzeit Widerrufen. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung im Impressum.
         

eforia-Tags:
Überschrift Ebene 1:{h1}Überschrift 1{/h1}
Überschrift Ebene 2:{h2}Überschrift 2{/h2}
Überschrift Ebene 3:{h3}Überschrift 3{/h3}
Hervorgehoben:{strong}Hervorgehoben{/strong}
Quelltext:{code}Quelltext{/code}
Fett:{b}fett{/b}
Kursiv:{i}kursiv{/i}
Groß:{big}Groß{/big}
Klein:{small}Klein{/small}
Hochgestellt:{sup}Hochgestellt{/sup}
Tiefgestellt:{sub}Tiefgestellt{/sub}
Trennlinie:{hr}
Bild:{img="http://www.tdb.de/images/tdb_logo.gif"}
Link:{url}http://www.tdb.de{/url}
Link:{url="http://www.tdb.de"}Zur Homepage{/url}
Link zu Forum:{url="for:123"}Zum Forum 123{/url}
Link zu Napping:{url="nap:123"}Zum Napping 123{/url}
Link zu Beitrag:{url="btr:123"}Zum Beitrag 123{/url}
Kombiniert:{url="for:1,btr:2"}Zum Beitrag 2 im Forum 1{/url}
Oder:{url="for:1,btr:2,nap:3"}Zum Beitrag 2 im Forum 1 mit Design des Nappings 3{/url}
Hinweise:
eforia-Tags werden immer von geschweiften Klammern ({}) eingeschlosen. Die Kleinschreibung ist wichtig. Bei {img} und {url} muss das Protokoll (z.B. http://) mit angegeben werden.
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.