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 Kein Betreff 12.04.2010 (21:55 Uhr) Conny Carmichael
Bin  durch Zufall hier gelandet und habe beim Lesen der ersten Kapitel auch durchaus heftig nicken können.
Die grosse Frage die sich mir aber beim Thema natürliche Ernährung stellt ist : Wie finanziert man sowas ?
Ich gehe im Moment an 70 % der Artikel im konventionellen Supermarkt vorbei, da ich um Gewicht zu reduzieren Fette und Zucker versuche weitegehenst  zu meiden.
Ich würde gern im Bioladen meinen kompletten Grundnahrungsmittelbestand kaufen , kann mir aber nicht vorstellen das das ohne erheliche Mehrkosten möglich ist.
Es ist traurig das krank machende Dinge billiger sind , aber leider ein Fakt.

Mich würde interessieren ob man durch weglassen bestimmter Dinge .. wie zb Fertigprodukte für Sossen , Suppen oder ähnliches , die Mehrkosten die durch "Echtes " Bio entstehen kompensieren kann.

Unabhängig davon sind für mich gewisse Naturprodukte auch einfach unattraktiv, ob nun durch verwirrte Geschmacksnerven oder nicht, Vollkornnudeln zb schmecken mir nicht so gut wie italienische Hartweizennudeln,  Dinkelbrötchen empfinde ich als trocken und staubig :)


Licht am Horizont für diese Misere ? :)

Liebe Grüsse
Conny Carmichael
 Re: 13.04.2010 (07:58 Uhr) HoHeSi
> Mich würde interessieren ob man durch weglassen
> bestimmter Dinge .. wie zb Fertigprodukte für Sossen ,
> Suppen oder ähnliches , die Mehrkosten die durch "Echtes
> " Bio entstehen kompensieren kann.

Ich bin nicht der Profi, macht meine Frau, aber je fertiger ein Produkt ist umso besser zum Zunehmen!
Also Fertigprodukte 'runter vom Einkaufszettel!

Wenn die Wahl zwischen mehreren Produkten besteht, das wählen dessen Zutatenliste die kürzere ist!
Keine E-Nummern!
Fructose und Süß- bzw. Zuckerersatzstoffe meiden!

Gruß HoHeSi
 Re: Einstieg Bio-Produkte 13.04.2010 (08:31 Uhr) Horst
Hallo,

> Die grosse Frage die sich mir aber beim Thema natürliche
> Ernährung stellt ist : Wie finanziert man sowas ?

Sind wir in Deutschland schon so weit, dass man sich kein normales Essen mehr leisten kann?

> Mich würde interessieren ob man durch weglassen
> bestimmter Dinge .. wie zb Fertigprodukte für Sossen ,
> Suppen oder ähnliches , die Mehrkosten die durch "Echtes
> " Bio entstehen kompensieren kann.

Ja sicher. Selberkochen ist natürlich billiger als Fertigware. Die Grundnahrungsmittel sind in Bio-Qualität kaum teurer. Mal abgesehen von den Tierprodukten und Fleisch.

> Unabhängig davon sind für mich gewisse Naturprodukte auch
> einfach unattraktiv, ob nun durch verwirrte
> Geschmacksnerven oder nicht, Vollkornnudeln zb schmecken
> mir nicht so gut wie italienische Hartweizennudeln,
> Dinkelbrötchen empfinde ich als trocken und staubig :)

Dann sind es die falschen Produkte. Es gibt Vollkornprodukte, die sind lecker, es gibt welche, die sind scheußlich. Einfach das nehmen, was schmeckt. Im Bio-Bereich fehlt dieser große Einheitsgeschmack. Es kommt sehr auf die Kunstfertigkeit des Herstellers an. Es gibt leider auch Bio-Bäckereien, die vom Image "schmeckt nicht, muss also gesund sein" leben. Wobei es ja auch nicht immer nur Vollkorn sein muss. Das ist auf Dauer auch nicht gesund.

Viele Grüße
Horst
> Hallo,
>
> > Die grosse Frage die sich mir aber beim Thema natürliche
> > Ernährung stellt ist : Wie finanziert man sowas ?
>
> Sind wir in Deutschland schon so weit, dass man sich kein
> normales Essen mehr leisten kann?
Wenn ich die Preise von künstlichem Vanille/schokopudding mit dem einer Kohlrabi vergleiche scheint es teilweise so zu sein oder ? ;(

> > Mich würde interessieren ob man durch weglassen
> > bestimmter Dinge .. wie zb Fertigprodukte für Sossen ,
> > Suppen oder ähnliches , die Mehrkosten die durch "Echtes
> > " Bio entstehen kompensieren kann.
>
> Ja sicher. Selberkochen ist natürlich billiger als
> Fertigware. Die Grundnahrungsmittel sind in Bio-Qualität
> kaum teurer. Mal abgesehen von den Tierprodukten und
> Fleisch.
ist für Sie da Demeter und Co identisch mit den "BIO" gesiegelten Sachen im Supermarkt ?

> > Unabhängig davon sind für mich gewisse Naturprodukte auch
> > einfach unattraktiv, ob nun durch verwirrte
> > Geschmacksnerven oder nicht, Vollkornnudeln zb schmecken
> > mir nicht so gut wie italienische Hartweizennudeln,
> > Dinkelbrötchen empfinde ich als trocken und staubig :)
>
> Dann sind es die falschen Produkte. Es gibt
> Vollkornprodukte, die sind lecker, es gibt welche, die
> sind scheußlich. Einfach das nehmen, was schmeckt. Im
> Bio-Bereich fehlt dieser große Einheitsgeschmack. Es
> kommt sehr auf die Kunstfertigkeit des Herstellers an. Es
> gibt leider auch Bio-Bäckereien, die vom Image "schmeckt
> nicht, muss also gesund sein" leben. Wobei es ja auch
> nicht immer nur Vollkorn sein muss. Das ist auf Dauer
> auch nicht gesund.

Das ist mal ein Wort , habe gesehen das mittlerweile ja auch viele "helle "Produkte in Bio qualität auftauchen.

> Viele Grüße
> Horst
 Re: Einstieg Bio-Produkte 13.04.2010 (10:24 Uhr) Horst
Hallo,

> Wenn ich die Preise von künstlichem Vanille/schokopudding
> mit dem einer Kohlrabi vergleiche scheint es teilweise so
> zu sein oder ? ;(

Stimmt. 8-)
Aber Pudding kann man auch selber machen. So viel braucht es nicht dazu.

> ist für Sie da Demeter und Co identisch mit den "BIO"
> gesiegelten Sachen im Supermarkt ?

Nein. Dazu gibt es einen ausführlichen Artikel zum Thema Discounter-Bio.

> Das ist mal ein Wort , habe gesehen das mittlerweile ja
> auch viele "helle "Produkte in Bio qualität auftauchen.

Wobei es in Discounter-Bio sogar schon Weißmehl-Produkte gibt, die künstlich dunkel gefärbt werden, damit sie gesünder aussehen. 8-)

Viele Grüße
Horst
 Re: Einstieg Bio-Produkte 11.05.2011 (13:16 Uhr) Marionbruenninng
Hallo Horst!

Ich muss Dir Recht geben, aber ich mache z.B. viel Sport und bezahle viel Geld für
Nahrungsergänzungsmittel. Bin aber seit einem Jahr auf Bio 100 Eiweiss umgestiegen
und es ist halt nicht viel teurer als normale Nahrungsergänzungsmittel, aber es besteht
100 % aus Bio.


Gruß

Marionbruenninng



 Re: 24.05.2011 (10:01 Uhr) Savesizer
> Bin  durch Zufall hier gelandet und habe beim Lesen der
> ersten Kapitel auch durchaus heftig nicken können.
> Die grosse Frage die sich mir aber beim Thema natürliche
> Ernährung stellt ist : Wie finanziert man sowas ?
> Ich gehe im Moment an 70 % der Artikel im konventionellen
> Supermarkt vorbei, da ich um Gewicht zu reduzieren Fette
> und Zucker versuche weitegehenst  zu meiden.
> Ich würde gern im Bioladen meinen kompletten
> Grundnahrungsmittelbestand kaufen , kann mir aber nicht
> vorstellen das das ohne erheliche Mehrkosten möglich ist.
> Es ist traurig das krank machende Dinge billiger sind ,
> aber leider ein Fakt.
>
> Mich würde interessieren ob man durch weglassen
> bestimmter Dinge .. wie zb Fertigprodukte für Sossen ,
> Suppen oder ähnliches , die Mehrkosten die durch "Echtes
> " Bio entstehen kompensieren kann.
>
> Unabhängig davon sind für mich gewisse Naturprodukte auch
> einfach unattraktiv, ob nun durch verwirrte
> Geschmacksnerven oder nicht, Vollkornnudeln zb schmecken
> mir nicht so gut wie italienische Hartweizennudeln,
> Dinkelbrötchen empfinde ich als trocken und staubig :)
>
>
> Licht am Horizont für diese Misere ? :)
>
> Liebe Grüsse
> Conny Carmichael

Es nicht unbedingt teurer.Kaufe Saisongemüse auf dem Markt.Frisch kochen ist wichtig.Vermeide Weißzucker,Weißmehle,
nehme Rapsöl,reduziere den Fleischkonsum,backe das Brot selber...etc.

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