plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

42 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Forum ohne Diät
  Suche:

 Metzger ? 16.04.2010 (08:49 Uhr) Conny Carmichael
Ich gestehe .. Fleisch ist mein grosses Problem.
Im Bioladen unerschwinglich ;(
Meist in verarbeiteter Form .. und dann natürlich mit jede Menge Zusatstoffen zur Haltbarkeit und Geschmack.
Nu frag ich mich , wenn ich Würstchen ( Mett oder Bock ) zb beim Metger kaufe .. komme ich da "besser " weg was Zusatzstoffe angeht ?. Und wie siehts da mit der Hinweispflicht aus ?
Danke für Tipps.
Liebe Grüsse
Conny
 Re: Metzger ? 16.04.2010 (09:41 Uhr) Horst
Hallo Conny,

> Ich gestehe .. Fleisch ist mein grosses Problem.
> Im Bioladen unerschwinglich ;(
> Meist in verarbeiteter Form .. und dann natürlich mit
> jede Menge Zusatstoffen zur Haltbarkeit und Geschmack.
> Nu frag ich mich , wenn ich Würstchen ( Mett oder Bock )
> zb beim Metger kaufe .. komme ich da "besser " weg was
> Zusatzstoffe angeht ?. Und wie siehts da mit der
> Hinweispflicht aus ?

den Metzger kann man einfach fragen. Wenn er nicht gerne darüber spricht, was drin ist, dann ist es sowieso der falsche Metzger. 8-)

Aber leider finden sich gar viele Zusatzstoffe in der Wurst. Dabei geht es nicht nur um Haltbarkeit und Geschmack, sondern oft um einfacheres und billigeres produzieren. Die Bandbreite wie "gut" gearbeitet wird ist einfach groß. Je billiger die Ware umso mehr muss getrickst werden. Ich persönlich würde Wurst, die ja relativ stark verarbeitet ist, nicht konventionell essen. Fleisch geht da eher, wenn die Quelle stimmt. Als Tipp wäre da ein regionaler Bauer oder Bauernladen zu nennen. Aber nur ein solcher, wo man bereit ist über die Inhaltsstoffe zu sprechen. Da gibt es einfach große Unterschiede.

Ich selber würde keine konventionelle Wurst essen. Lieber weniger und dafür gute Qualität. Der Preisunterschied hat einen sehr guten Grund, der mir es einfach wert ist.

Grüße
Horst
 Re: Metzger ? 03.01.2011 (15:21 Uhr) Mike
Hallo Conny,

meine empfehlung:Onlineshop der Metzgerei Kleemann aus Pfofeld,
er spricht offen und was noch wichtiger ist - er weiß wovon er spricht!

http://www.metzgerei-kleemann.de/
 Re: Metzger ? 26.01.2011 (22:49 Uhr) Rosina
> Ich gestehe .. Fleisch ist mein grosses Problem.
> Im Bioladen unerschwinglich ;(
> Meist in verarbeiteter Form .. und dann natürlich mit
> jede Menge Zusatstoffen zur Haltbarkeit und Geschmack.
> Nu frag ich mich , wenn ich Würstchen ( Mett oder Bock )
> zb beim Metger kaufe .. komme ich da "besser " weg was
> Zusatzstoffe angeht ?. Und wie siehts da mit der
> Hinweispflicht aus ?
> Danke für Tipps.
> Liebe Grüsse
> Conny


Ich kaufe mein Fleisch direkt beim Bio Bauer direkt nach dem Schlachten.  Es gibt dort Packete mit 10 Kg. das kommt in die Gefriertruhe.  Auf diese Weiße ist das Fleisch nicht wessentlich teurer und ich kann es mit gutem Gewissen essen auch im Hinblick auf Artgerechte Tierhaltung.  Billiges Fleisch beteutet große Quall für die Tiere in engen Ställen, Genmaniepulliertes Futter und soweiter.

herzliche Grüße

rosina
 Re: Metzger ? 07.07.2011 (12:35 Uhr) Steffi
Ich habe gute Erfahrungen gemacht mit spanischen, oder italienischem Schinken. Da ist meistens nur Fleisch und Salz drin, aber auch nicht bei jedem, also immer Rückseite studieren. Aber wenn Fleisch, dann greife ich meist zu diesen Sorten. Ich gebe es auch ungern zu, daß gutes Essen eine Geldfrage ist. :-(. Bioladen ist bei mir in Punkto Fleisch auch unerschwinglich.

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Forum ohne Diät". Die Überschrift des Forums ist "Forum ohne Diät".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Forum ohne Diät | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.