600 Gramm Kürbisfleisch, klein gewürfelt 500 Gramm Birnen, geschält Kerngehäuse entfernt klein -- gewürfelt 1 Teel. Meersalz 2 Teel. Ingwerpulver 2 Orangen 2 Zitronen 350 Gramm Syramena (teilraffinierter Vollrohrzucker) 1 Beutel (30 g) Unigel
============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 12.06.03 von -- mamje
1. Orangen und Zitronen oben und unten kappen. Die Schale am Fruchtfleisch entlang herunterschneiden. Mit dem Messer (in den beiden dünnen Fruchthäutchen der Schnitze entlangschneiden. Filets herauslösen. würfeln.
2. Alle Zutaten unter Rühren aufkochen. Marmelade auf kleinem Feuer unter zeitweiligem Rühren 30 Min. köcheln lassen.
3. Marmelade in vorgewärmte Gläser mit Schraubverschluss füllen. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.
4. Tipp: Diese Marmelade eignet sich hervorragend zum Füllen von Pfannkuchen / crêps Auf jeden Pfannkuchen 2 Esslöffel erwärmte Marmelade geben, einschlagen. Mit einer warmen Sauce servieren: 100 g Butter, 100 ml dl Cognac, 2 bis 3 EL Ahornsirup (nach Belieben) und 4 Esslöffel Zitronensaft aufkochen. Mit Zimtpulver abschmecken.