> es könnte auch an der Temperatur liegen. > Du hast sicher nicht mehr die Heizung laufen, die mir bei > meinem Sauerteig, die drei Tage konstant (Thermometer) > die Temperatur von 35 Grad gehalten hat. Woher nimmst du jetzt die 35 Grad ? Mamje schrieb was von 20 Grad. Bei den jetzigen Temperaturen habe ich in der Küche in der regel 19 - 20 Grad. Ich dachte das reicht aus.
> Hast Du einen Joghurtautomaten?
> Der hat die Temperatur so in etwa (ca. 30-35C°, probiers > aber vorher mit nem Thermometer), und mit einer > Zeitschaltuhr kannst Du ihn auch über die drei Tage > laufen lassen (musst halt immer nach 10 Stunden kurz > unterbrechen, damit er sich wieder einschaltet). Sollte > halt einer sein, der nicht lauter kleine Behälter hat, > sondern nur einen großen. Joghurtautomaten hab ich schon, der ist nur dauernd mit Joghurt belegt ;-)) Aber ich habe auch eine Käsemaschine die würde ja dann auch gehen. Wobei ich mir vortsellen kann das bei 800 g Sauerteig, wenn der etwas aufgeht, alles überläuft. Hast du das schon mal gemacht ?
> Nicht aufgeben, ich habe nun auch schon etliche (!) mehr
> oder weniger gelungene Versuche (und einen gott sei Dank > verständnisvollen Mann, ders halt nicht isst, wenns nicht > schmeckt, aber doch probiert) hinter mir, und es wird von > Mal zu Mal besser, weils halt doch nicht soo einfach ist. > Zum Glück gibts ja dies Forum hier, mit vielen Experten > und Backfüchsen. So etwa läufts bei uns auch ab. Nur bis ich jetzt dieses Brot alleine aufgegessen habe das dauerd eine Weile :-(
Liebe Grüsse Gaby
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