| | | Hallo Kräuterfee,
was ist schlecht an dem Ferment?
Biojoghurt ist von Aldi eigentlich auch nicht Bio. Es gibt nur keine Richtlinien für "Bio".... Meines Wissens nimmt auch die Industrie Fermente.
Mit welchem Ferment hast Du eigentlich gearbeitet? Mit dem Labida der Hobbythek?
Ich denke auch, dass weniger Aldi-Joghurt für einen Liter Milch reicht.
2 Esslöffel auf einen Liter, mehr ist nicht nötig. Ich mag den fertigen Joghurt von Aldi nur irgendwie vom Geschmack nicht... Drum arbeite ich eigentlich meist mit dem Ferment, weil es immer da ist, und ich keinen frischen Joghurt (der auch abläuft mit der Zeit) im Haus haben muss.
Aber es stimmt schon, man kann durchaus den Rest des alten Joghurts für weitere Ansätzt nehmen....
Nur ist das Ferment so reichlich, dass es für alle Ewigkeiten reicht.
Wird Dein Joghurt dann fester oder eher flüssig?
Ich nimm meist noch Magermilchpulver, denn dann hat er für Früchte eine bessere Konsistenz.
Bis bald Andi |