![](/sysimg/line2.gif) | ![](/sysimg/empty2.gif) | Schneller Schmandkuchen
Zutaten: 3 Eier, 75 gr Zucker, 2 P. Vanillinzucker, 3 EL Wasser, 75 gr Mehl, 1 P. Backpulver, 500 gr Schmand, 100 Gelierzucker, Saft 1 Zitrone, 500 gr Schlagsahne, 1 P. Sahnefestiger, 6 Blatt Gelatine, 400 gr Beerenobst (frisch oder Tiefkühlware)
Zubereitung: Eier, Zucker und 1 P. Vanillinzucker dickcremig schlagen. Wasser zufügen. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zugeben. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Im heißen Backofen(ca. 200 °C) 15-20 min backen.
Aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Schmand, Gelierzucker und Zitronensaft cremig schlagen. Sahne mit Sahne steif und Vanillinzucker steif schlagen. Sahne unter die Schmandmasse heben. Tortenring um den Boden und die Sahne-Schmand-Masse darauf verteilen. Torte mindestens über Nacht kalt stellen.
Gelatine einweichen, gefrorenes Beerenobst erwärmen und die Gelatine einrühren. Etwas abkühlen lassen, dann auf die Torte geben.
Gruß Inge |