Backen mit Freude |
Fremder (unbekannt) |
|
Haferkekse 10.06.2001 (20:12 Uhr) Gruenzilla | ||
Re: Haferkekse 15.06.2001 (23:16 Uhr) mamje | ||
Kernige Haferkekse Zutaten: 250 g Margarine, 500 g kernige Haferflocken, 200 g Zucker, 3 Eier, 1 Tl Backpulver, 50 g Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker So geht's: 250 g Margarine in einem Topf zum Schmelzen bringen. 500 g kernige Haferflocken dazu geben, unterrühren und erkalten lassen. 200 g Zucker und 3 Eier, 1 Tl Backpulver, 50 g Mehl und 1 Päckchen Vanille-Zucker schaumig schlagen. Haferflocken-Margarine-Mischung dazu geben und gut verrühren. Das ganze in kleinen Häufchen auf ein Backblech geben und ca. 15 Minuten bei 180° Backen Mama von der Fecht´s Haferkekse 1 ½ Pfund Haferflocken (körnige) 400 g Butter 2 Vanillezucker 400 g Puderzucker 4 Eier 3 cl. Rum 200 g Cornflakes (Glusters) 100 g Mandeln, gestiftelt 300 g Blockschokolade 150 g von der Butter schmelzen und Haferflocken darin rösten, dann erkalten lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, dann Eier dazugeben und den Rum. Unterheben, danach die kalten Haferflocken, Clusters, Mandeln, Schokolade einrühren und nochmals 30 min kalt stellen. Ofen auf 180°C vorheizen und bei 175°C 20 Minuten backen. Blech mit Backpapier auslegen. Viel Spaß! Haferkekse Für 1 Blech Zutaten: 200 g Butter 500 g kernige Haferflocken 150 g Honig 1 EL Vollkornmehl 2 Eigelbe 2 Eiweiße Butter erhitzen, Haferflocken hinzufügen und kurz anrösten, Masse erkalten lassen. Honig, Mehl und Eigelbe unter die Haferflockenmasse rühren. Evtl. etwas Wasser hinzufügen. Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben. Mit zwei Teelöffeln flache Plätzchen formen und auf ein gefettetes Backblech geben. Die Haferkekse bei 200°C ca. 15-20 Min. backen. Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Haferkekse Zutaten: 2 Tassen Mehl 2 Tassen Haferflocken 175 g Butter 1 Tasse Honig 4 Eßlöffel Wasser 2 Teelöffel Backpuler 1 Ei wahlweise in Wasser oder Rum eingeweichte Rosinen Mehl, Haferflocken, Zucker und Butter verrühren, Honig und Wasser erwärmen und flüssig dazugeben, verrühren. Anschließend das Ei dazugeben und unterrühren. Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln walnußgroße Häufchen abnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, etwas Platz dazwischen lassen. Bei 180° C ca. 20 min. backen, bis die Kekse hellbraun sind. Wer die Kekse härter haben will, läßt einfach das Ei weg und formt aus dem dann krümeligen Teig kleine Kugeln. Die Haferkekse sind ein wunderbares Naschwerk zum Auf- und Abbauen und im Stau stehen da ich die dinger von kölln nicht kenne, habe ich dir hier einfach mal ein paar rezepte reingepostet. kannst und ja mal sagen, ob irgendeins geschmeckt hat, ja. gute nacht wünscht mamje :) | ||
Zeige Nachricht 223 |
|
|
2 User im Forum. Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum |