| | > Hallo Andi! > Danke vorerst für dein Rezept, ich werde es so bald als > möglich probieren und danach berichten. Ich habe noch > eine andere Frage. Wie kann ich das Johanniskrautöl > selbst machen? Habe mal eiens bekommen und das war ganz > hell, dann habe ich mir eines im Naturladen gekauft und > das war ziemlich dunkel darum weiss ich jetzt nicht wie > man es am besten macht!!!! > Bitte um einen Tipp
Hallo Sandra,
am besten wird das Öl, wenn du die obersten blühenden Triebspitzen des Johanniskrautes, zerkleinert mit Olivenöl übergiesst. Wichtig ist, dass ca 1 -2 cm Öl über dem Kraut ist. Es darf keinesfalls was hervorragen. Das stellst Du dann 6 Wochen in die pralle Sonne und schüttelst das Glas von Zeit zu Zeit durch. Abseihen, filtern, verwenden.
Tut mir leid, dass ich solange auf Antwort warten liess. Bein einfach nicht dazugekommen.
Liebe Grüße Andi |