plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

47 User im System
Rekord: 144
(11.09.2023, 16:48 Uhr)

 
 
 Backen mit Freude
  Suche:
 Springbrötchen 23.06.2002 (15:18 Uhr) balu
 Re: Springbrötchen 23.06.2002 (21:45 Uhr) Markus
 Re: Springbrötchen 15.09.2002 (18:04 Uhr) Tom
 Re: Springbrötchen 16.09.2002 (11:36 Uhr) balu
 Re: Springbrötchen 16.09.2002 (12:33 Uhr) Markus
Hoppala das hatte ich ja ganz vergessen!  *schäm*

Ich habe das Rezept ja mittlerweile erhalten!!!
Ein Orginal Rezept aus Bramsche!  :o)

Leider kann ich es Euch aber nicht Posten weil es sich um ein Betriebsgeheimnis handelt.  :o(

Deshalb hier nur die Beschreibung der Oberflächenbehandlung:

Weizen-Mehl mit Wasser anrühren und damit die Brötchen, unmittelbar nach dem Aufmachen, abstreichen.
Backmagarine auflösen und etwas ABC-Trieb unterziehen. Damit die Brötchen bei 1/2 bis 3/4 Gare nochmals abstreichen.
Danach bei 3/4 Gare bei ca. 220° C fallend auf 200° C mit wenig Dampf backen.


Die Brötchen haben ein Teiggewicht von 60g pro Stück und bei dem Teig Handelt es sich um einen Hefeteig (nicht Süß) in dem von Roggenmehl keine Spur ist!!!

Ich denke mal diese Informationen müsste ausreichen um sich ein eigenes Rezept zusammen zu schustern.  :o)

Achja, für den fall das ihr es nicht wisst. Bei ABC-Trieb handelt es sich um Amonium, welches auch als Hirschhornsalz bekannt ist!

MfG, Markus
 Re: Springbrötchen 17.09.2002 (12:17 Uhr) balu
 Fachwörter 17.09.2002 (14:10 Uhr) Markus
 Re: Springbrötchen 03.08.2003 (10:08 Uhr) Jenny
 Re: Springbrötchen 03.08.2003 (11:14 Uhr) Markus
 Re: Springbrötchen 05.08.2003 (16:15 Uhr) Unbekannt
 Re: Springbrötchen 02.08.2003 (21:44 Uhr) carmen
 Re: Springbrötchen 03.08.2003 (11:21 Uhr) Markus
1 User im Forum. Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.