| Hallöchen alle miteinander!!!
Hier ein altüberliefertes Familienrezept, was es bei uns zur Pflaumenzeit öfter gibt.
Obstauflauf
Zutaten: 3-5 Brötchen vom Vortage ¼ l Milch 2 Vanillezucker 50-65 g Butter 2 EL Zucker 1 Eigelb 1 Päckchen Puddingpulver Vanille 1 TL Backpulver 1 Eiweiß 0,5 - 1 kg Obst (z.b. Pflaumen oder Kirschen) etwas Paniermehl, Zucker, Fettflöckchen.
Zu den Brötchenstücken Vanillezucker geben, Milch darüberschütten und durchrühren. Butter schaumig rühren und den Zucker und das Eigelb zugeben. Das ganze gut verrühren und Puddingpulver und Backpulver hinzugeben. Nach dem gründlichen vermischen die weichen Brötchenstücke untermengen, zuletzt den vorbereiteten Eischnee unterheben. Auflaufform fetten, das vorbereitete gewaschene entsteinte Obst hineingeben, evtl. etwas Zucker darüber. Darüber die Brötchenmasse verteilen, etwas Paniermehl darüber, mit etwas Zucker bestreuen, dann die Fettflöckchen auf die Paniermehl-Puderzucker Masse verteilen. Bei guter Hitze ca. 200 °C etwa ¾-1 Stunde backen.
Vielleicht habe ich damit ja auch Euren Geschmack getroffen.
Beste Grüße
MammaMia |