| Bensone - Frühstückskuchen Zutaten:
150 ml lauwarme Milch 200 g Zucker 500 g Weizenmehl 2 Eier 100 g Butter abgeriebene Schale von 1 Zitrone 1 Päckchen Backpulver 1 Prise Salz Vanillezucker zum Bestreuen
Zubereitung:
1. Die Butter bei milder Hitze zerlassen. Zusammen mit dem Mehl, der Milch, den Eiern, der Prise Salz und der Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Backpulver unterrühren, dann den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
2. Den Backofen auf 175° vorheizen. Den Teig in eine gefettete Backform (z. B. für Napfkuchen oder eine Kastenform) füllen. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 50 Minuten backen. Mit dem Vanillezucker bestreut servieren.
» Dieser Kuchen ist auch unter den Bezeichnungen Bosilan oder Buccellato bekannt und wird in der Emilia-Romagna traditionell zum Frühstück serviert. Er kann aber auch zum Dessert gegessen werden und schmeckt lauwarm oder kalt.
|