<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-1245772392699385" crossorigin="anonymous">
plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

45 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
BlutdruckDaten
Die bewährte Blutdruck-App
 
 Backen mit Freude
  Suche:
Bensone - Frühstückskuchen
Zutaten:

150 ml lauwarme Milch
200 g Zucker
500 g Weizenmehl
2 Eier
100 g Butter
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Vanillezucker zum Bestreuen

Zubereitung:

1. Die Butter bei milder Hitze zerlassen. Zusammen mit dem Mehl, der Milch, den Eiern, der Prise Salz und der Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Backpulver unterrühren, dann den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

2. Den Backofen auf 175° vorheizen. Den Teig in eine gefettete Backform (z. B. für Napfkuchen oder eine Kastenform) füllen. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 50 Minuten backen. Mit dem Vanillezucker bestreut servieren.

» Dieser Kuchen ist auch unter den Bezeichnungen Bosilan oder Buccellato bekannt und wird in der Emilia-Romagna traditionell zum Frühstück serviert. Er kann aber auch zum Dessert gegessen werden und schmeckt lauwarm oder kalt.

 Frühstückskuchen 16.10.2002 (20:58 Uhr) mamje
 *grins* 16.10.2002 (21:06 Uhr) mamje
0 User im Forum. Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.