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 Backen mit Freude
  Suche:
 Fettarm backen??? 04.05.2001 (08:22 Uhr) Rebby
 Re: Fettarm backen??? 04.05.2001 (08:32 Uhr) Grace
 Re: Fettarm backen??? 04.05.2001 (08:39 Uhr) mamje
 Re: Fettarm backen??? 04.05.2001 (11:52 Uhr) Rebby
 Re: Fettarm backen??? 06.05.2001 (23:01 Uhr) Karin
 Re: Fettarm backen??? 06.05.2001 (23:23 Uhr) mamje
 Re: Fettarm backen??? 04.05.2001 (14:43 Uhr) Markus
Hallo Rebby!

> Gibt es irgendeine allgemeine Umrechnung, wie man normale
> Rezepte fettärmer machen kann?? Ich meine, kann ich den
> Fettanteil durch was anderes ersetzen?

Wie Grace bereits erwähnt hat gibt es fettarme Ersatzprodukte, die Du ja mal Testen könntest.
Über den Geschmack kann man sich da allerdings Streiten!
Ich selber habe mal (aus Neugierde) eine fettarme Sahne ausprobiert (keine Schlagsahne) und war nicht so begeistert.
Allerdings auch nicht umbedingt endtäuscht!
Für Leute die darauf angewiesen sind (oder sein wollen), sind diese Produkte aber durchaus eine Alternative!

> Oder weiß jemand ein Rezept, dass fettarm ist??

Wie wäre es mal mit einem Quarkstuten?
Der hat im ganzen 2610 Kalorien (bei 18 Scheiben macht das gerade mal 145 Kalorien pro Scheibe)!  :-)

Zutaten für eine 26cm lange Kastenform:
50g Sultaninen, 20g Hefe, 60g Zucker, 4 Eßl. lauwarmes Wasser, 350g Mehl, 200g SahneQuark, 50g weiche Butter, 2 Eier, ½ Teel. Salz

Die Sultaninen waschen und abtropfen lassen.
Die Hefe zerbröckeln und mit 1 Teel. Zucker und dem Wasser verrühren.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die aufgelöste Hefe hineingeben.
Den Quark, die Butter, die Eier und das Salz hinzufügen und alles vermengen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf kräftig durchkneten, bis er glatt und glänzend ist.
Die Sultaninen einmengen.
Den Teig in die, mit Butter gefettete Form drücken und mit einem Tuch zugedeckt, an einem warmen Platz, ca. 30 Minuten gehen lassen (bis er das doppelte Volumen hat).

Auf unterster Schiene bei 200°C (vorgeheizt) etwa 30 Minuten backen.
Nach der hälfte der Backzeit mit Pergamentpapier abdecken.

Guten Appetit,

Markus
 Re: Fettarm backen??? 07.05.2001 (11:16 Uhr) Tanja
 Re: Fettarm backen??? 07.05.2001 (13:29 Uhr) Markus
 Re: Fettarm backen??? 07.05.2001 (13:51 Uhr) Tanja
 Re: Fettarm backen??? 07.05.2001 (18:28 Uhr) Markus
 Re: Fettarm backen??? 08.05.2001 (10:14 Uhr) Tanja
 Nährwerttabelle 08.05.2001 (13:10 Uhr) Markus
 http://www.kalorien-tabelle.de 09.05.2001 (21:23 Uhr) Horst
 Danke!!! 09.05.2001 (23:16 Uhr) Markus
 Diät Käsekuchen 04.05.2001 (18:53 Uhr) Markus
 Re: Fettarm backen??? 09.05.2001 (15:19 Uhr) Rebby
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