| | Hallo Elke,
Herzlich Willkommen!!!
Vorweg sei mal gesagt das Du als angemeldete Userin, Deinen Beitrag hättest ändern können. Das soll jetzt aber keine Aufforderung oder Rüge sein, sondern nur ein Hinweis!!! :-)
Jetzt zu Deiner Frage: Mir ist nicht so 100%ig klar was Du nun möchtest Hast Du die Herrman und/oder Siegfried Rezepte oder suchst Du sie??? Oder suchst Du nur vergleichbare Rezepte??
Also mit Herrman Rezepten, inclusive Ansatz, kann ich dienen und Poste es gleich einfach mal.
Von Siegfried habe ich noch nicht gehört, aber vielleicht kann ja jemand anderes damit dienen (Mamje???).
Das Herrman ein Weizensauer ist, weist Du ja sicherlich. Wenn es Dir um einen Milden Roggensauer geht, nehm einfach das Sauerteig-Rezept aus diesem Forum und verkürze die Stehzeit für die letzte Stufe. Aber Vorsicht, ein zu milder Roggensauer führt selten zum gewünschtem Erfolg!!! Auch solltest dabei Du sehr stark auf die Themperaturen achten und sie eventuell etwas erhöhen, damit sich mehr Milchsäure als Essigsäure bildet.
Gruß, Markus
|