| | hi mamje, ich habe hier zwar nur ein rezept mit orangeat und zitronat, schmeckt aber durch den saft und quark total lecker und saftig. vielleicht kannst du orangeat und zitronat auch weglassen ??? wir mögen normal auch keine "gewürfelten" Früchte. da man in dem rezept alles kleinhackt, wird der stollen sogar von den kindern gegessen. probiers doch einfach mal aus. liebe grüsse, steffi Quarkstollen je 150 g Butter und Zucker 2 P. Vanillezucker 3 Eier 100 g getrocknete Aprikosen 100 g Orangeat 50 g Zitronat Saft einer Zitrone 250 g Speisequark 600 g Mehl 1 P. Backpulver 125 g Rosinen 50 g zerlassene Butter 25 g Puderzucker
Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben. Kräftig weiterrühren. Aprikosen waschen, abtropfen lassen und zusammen mit Orangeat und Zitronat fein hacken. Mit Orangen- u. Zitronensaft in die Schüssel geben. Quark dazugeben, Mehl mit Backpulver darüberstreuen und alles kräftig durchkneten. Es muss ein fester Teig entstehen. Rosinen in einem Sieb heiss abbrausen u. abtropfen lassen. Mit Haushaltspapier trockentupfen und in etwas Mehl wälzen. In den Teig kneten. Teig zu einem Stollen formen. Auf das gefettete Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei k200 Grad 70 Min. backen. Nach 50 Min. den Stollen mit Alufolie abdecken. Noch warm mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. |