| | | | liebe karin,
ich habe dich nicht vergessen. hatte in letzter zeit etwas probleme mit mir selber :( aber nun zum thema....... hast du schon mal mit dinkelmehl gebacken? ich poste dir einfach mal ein beliebiges rezept......
Biskuitrolle mit Himbeersahne
für den Teig · 3 - 4 Eier · 50 g Honig · 1 Prise Meersalz · 2 EL kaltes Wasser · 120 g Dinkel- oder Buchweizen-Mehl · 30 g Mais oder Kartoffelstärke · 1 EL Kakao · 1 Teelöffel Backpulver
für die Füllung · 250 ml Schlagsahne · 250 g Himbeeren · 2 Messbecher Biobin (oder entsprechend Sahnesteif) · 50 g Honig oder Agavensaft
Zubereitung · Eier trennen und mit Honig, Meersalz und Wasser schaumig rühren · Eiklar steif schlagen. · Eimasse, Eischnee, Mehl und Kakao vorsichtig miteinander verrühren · Ein 3/4 Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf glatt streichen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. zehn Minuten backen · Ein Geschirrtuch befeuchten und die Teigplatte sofort darauf stürzen · Papier entfernen und den Biskuit von der Längsseite her in das Tuch einrollen auskühlen lassen · Sahne steif schlagen, Biobin zum Andicken zugeben · Himbeeren pürieren, süßen und vorsichtig mit der Sahne mischen · Den Teig auseinander rollen und mit der Sahne- Himbeermasse bestreichen · Danach mit Hilfe des Geschirrtuchs wieder vorsichtig zusammenrollen die Rolle ca. 2 Stunden sehr kühl stellen· Danach mit der geschlagenen Sahne bestreichen und mit Schokoraspeln bestreuen
ist doch schon mal ein anfang........ wenn ich morgen etwas mehr zeit habe *grins - bin müde* suche ich dir noch mehr rezepte raus.
guts nächtle mamje
|