Kochen mit Freude |
Fremder (unbekannt) |
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Rezept für Labskaus - ein Norddeutsches Gericht 27.08.2001 (18:39 Uhr) uAwg | |||
Labskaus klassisch 27.08.2001 (19:11 Uhr) Markus | |||
Labskaus klassisch 2 (selber Pökeln) 27.08.2001 (19:12 Uhr) Markus | |||
Zutaten (4 Personen): 375 g Schweinekamm 375 g Rindfleisch 1L Wasser 125 g Salz 10 g Salpeter je Liter Wasser 1 Lorbeerblatt 1 mit einer Nelke besteckte Zwiebel 3 Gewürzkörner 1 kg Kartoffeln 50 g Schmalz 2 kleingewürfelte Zwiebeln Pfeffer 2 Salzgurken 4 Rollmöpse 4 Spiegeleier Rotebeetesalat Zubereitung: Wasser, Salz und Salpeter werden aufgekocht und erkaltet über das Fleisch gegeben. Fleisch 3-4 Tage in der Pökellauge lassen. Das Fleisch wird dann mit Wasser, Lorbeer, Zwiebel und Gewürz- körner weichgekocht. Geschälte Kartoffeln garen und durch die Presse drücken, dann mit dem durch den Fleischwolf gedrehten Fleisch vermischt. Zwiebel im Fett hellgelb dünsten und mit soviel Brühe an die Mase geben bis sie breiig wie Kartoffelpüree wird. Die Portionen auf vorgewärmten Teller verteilen und mit den Gurken, Rollmöpsen, Rotebeetesalat und Speigeleier servieren. {Big}Guten Appetit | |||
Labskaus auf die Schnelle 27.08.2001 (19:12 Uhr) Markus | |||
... und noch 'n Gedicht. :-) 27.08.2001 (19:14 Uhr) Markus | |||
Entstehungsgeschichte vom Labskaus 27.08.2001 (19:20 Uhr) Markus | |||
Re: Entstehungsgeschichte vom Labskaus 27.08.2001 (23:03 Uhr) uAwg | |||
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