| Amaranth-Chappatis (glutenfrei) 1 Tasse Amaranthmehl 1 Tasse feines Maismehl 1/2 Teel. Meersalz 2 Eßl. Maiskeimöl etwa 1 große Tasse heißes Wasser
Das Mehl mit dem Salz mischen. Das Öl und das heiße Wasser langsam dazugeben und unter Rühren zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Rolle formen und nach dem Abkühlen in fingerdicke Stücke schneiden. Diese auf einer bemehlten Fläche sehr dünn ausrollen. In einer vorgeheizten, nicht geölten gußeisernen Bratpfanne von beiden Seiten goldbraun backen. Vielerorts werden die warmen Fladen mit Gemüse oder gemischtem Salat gefüllt und warm gegessen. Ansonsten kann man die Chappatis auch stapeln und bis zum Servieren mit einem Tuch abdecken. Sie ergeben ein schnelles Snack-Brot als Beilage zu Salaten, Kräuterquark oder traditionell zu roten Bohnen. Die Chappatis können aufgebacken werden, indem man sie mit Wasser gesprenkelt und im Bachofen kurz erhitzt.
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