Kochen mit Freude
  Suche:
 Blaue Kartoffeln 28.08.2003 (12:41 Uhr) Inge
 Re: Blaue Kartoffeln 28.08.2003 (13:59 Uhr) mamje
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

     Titel: Blaue Kartoffen in Buttervinaigrette
Kategorien: Kartoffel
     Menge: 4 Personen

      1      Kilo  Blaue Kartoffeln
    100     Gramm  Butter
      1     klein. Zwiebel oder Echalotten
            Etwas  Öl
            Etwas  Balsamico-Essig
                   Pfeffer, Salz und frische Petersilie

============================== QUELLE ==============================
                   SWR
                   -- Erfasst *RK* 28.08.03 von
                   -- mamje

Die blauen Kartoffeln waschen und in der Schale kochen wie gewohnt
(ca. 20 Minuten, am besten prüft man mit der Gabel ob die Kartoffeln
gar sind). Dann mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale
abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Butter zerlassen.
Zwiebeln darin anschwitzen und dann Öl und Essig mit dem Schneebesen
unterschlagen bis das ganze sämig wird. Gehackte Petersilie
dazugeben. Die Buttervinaigrette zu den Kartoffeln geben, umrühren
und kurz durchziehen lassen.

Servieren: Schmeckt prima zu gebratenem Fisch oder Fleisch.

=====


 Re: Blaue Kartoffeln 28.08.2003 (14:04 Uhr) Inge
0 User im Forum. Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum