Kochen mit Freude
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

     Titel: Kürbis-Orangen-Ingwer-Konfitüre
Kategorien: Marmelade, Ingwer, Kürbis, Orange
     Menge: 1 Rezept

      1      Kilo  Kürbisfleisch
      3            Unbehandelte Orangen
    500     Gramm  Gelierzucker
    200        ml  Wasser
     25     Gramm  Kandierter Ingwer

============================== QUELLE ==============================
                   -- Erfasst *RK* 29.04.03 von
                   -- mamje

Zubereitung: Kernen und Fäden vom Kürbisfleisch entfernen und dieses
dann in kleine Würfel schneiden. Die Orangen gut waschen und die
Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Die Schale dann in
dünne Streifen schneiden, kurz in Wasser aufkochen und abtropfen
lassen. Den Saft der Orangen auspressen.

Aus dem Orangensaft, einem Drittel des Kürbisfleisches und der
Hälfte des Zuckers während 45 min ein Kürbispüree kochen und dieses
nach dem Kochen noch pürieren. Das restliche Kürbisfleisch mit dem
verbleibenden Zucker, Wasser und der Orangenschale etwa 1 Stunde
kochen. Zwischendurch allenfalls mehrmals abschäumen. Den Ingwer
fein verhacken und zusammen mit dem vorbereiteten Püree dazugeben.
Die Masse dann unter wiederholtem Rühren zu Konfitüre einkochen.
Sobald die Konfitüretropfen an der Kelle hängen bleiben
(Gelierprobe) in vorgewärmte, saubere Gläser füllen und sofort
verschliessen.

Tipps: Die Haltbarkeit verbessert sich auf über 6 Monate, wenn die
Gläser dunkel und kühl aufbewahrt werden und bei der Herstellung auf
peinliche Sauberkeit geachtet wird.

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