| Hallo Gabriela,
gleich nochmal 2 Fragen zur Aromaküche:
1.Ich habe gehört, dass Bergamotte das typische Käsekuchenaroma wäre. Stimmt das? Und wenn ja, wieviel Tropfen nehme ich für einen Kuchen?
2.Ich hatte dich schonmal gefragt, wie man Lavendelhonig herstellt. Jetzt möchte ich gerne einen Gewürzkuchen mit Lavendelhonig backen und dabei den im Rezept angegebenen Lavendelhonig durch selbstgemachten ersetzen. Man braucht:
2 Orangen, 400g Lavendelhonig, 200g brauner Zucker, 150g Butter, 300g Weizenmehl, 250, Vollkornmehl, 2 Päckchen Backpulver, 2 EL Anis, 1 EL Lavendelblüten
Was für einen Honig empfiehlst du? Welchen Chemotyp beim Lavendel und wieviele Tropfen?
Liebe Grüße von Caro |