beim Rosmarin dasgleiche wie beim Thymian, Du kannst hier jeden Chemotyp verwenden.
Und an Pfeffer an Erdbeeren? Ein Traum, ausprobieren, es gibt verschiedene Möglichkeiten, man kann einen Hauch von grünem Pfeffer über die Erdbeeren streuen oder die Schlagsahne zu den Erdbeeren mit ätherischem grünen Pfefferöl aromatisieren. Für die Erdbeeren nimmt man bevorzugt den grünen Pfeffer.
Ein Rezept aus Maria Kettenrings Buch: Aromaküche im Rhythmus der Jahreszeiten - Erdbeerhalbgefrorenes mit grüner Pfeffersauce
300 g Erdbeeren 1 EL Orangenblütenwasser 1 EL Kirsch oder für ohne Alkohol 2 EL Orangenblütenwasser zusätzlich 2 Tropfen Pfefferöl grün (Piper nigrum) 2 Tropfen Vanille 30 % 70 g Akazienhonig 150 ml Rahm geschlagen
Erdbeeren im Mixer pürieren, Orangenblütenwasser und den Kirsch untermischen. Die ätherischen Öle im Honig emulgieren und ebenso untermischen. Rahm schlagen und vorsichtig unterheben. Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen, Erdbeermasse einfüllen und mindestens einen Tag gefrieren lassen.
Schokolade mit Pfeffer, ausprobieren - aber Schokolade mit Pfefferminze ergibt eine Minzschokolade.