| | Ahornkekse mit Walnuß
Zutaten
(ca. 120 Stück)
300 g Mehl 1 Prise Backpulver 50 g feingehackte Walnüsse 1/2 Tl. Zimt 150 g Puderzucker 100 g Ahornsirup 200 g Butter oder Margarine Mehl zum Ausrollen Walnußhälften zum Garnieren (ca. 200 g)
Zubereitung Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen, kleine Herzen und Rosetten ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Jeweils mit einer Walnußhälfte garnieren. Eventuell kurz kühl stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 12 - 15 min. backen.
|