Hallo liebe Rührprofis, heute habe ich wieder mal eine Rühranfängerfrage. Ich weiß, daß der Ersatz für Lamecreme eigentlich Confondor ist. Wie kommt Ihr mit Confondor zurecht? Ist Confondor recht schwierig zu verarbeiten? Wenn ich ein Rezept mit Lamecreme aus den älteren Büchern von Hobbythek habe, kann ich dann auch Emulsan II verwenden? Wenn ja, in welcher Dosierung? Sollte ich da die gleiche Menge wie Lamecreme verwenden? Wie lange halten Euch eigentlich unkonservierte Cremes? Ich bin absolut allergisch auf Konservierungsmittel und möchte mir aber nicht immer nur 10 Gramm Creme rühren und vom Einfrieren bin ich auch nicht so begeistert. Wußtet Ihr übrigens, daß man bei Tegomuls mit dem ph-Wert nicht unter 6.5 darf (lt. Kapschinski), denn dann trennen sich die beiden Phasen wieder? Ich habe übrigens beim Surfen einen Versand gefunden, der Lamecreme noch im Programm hat (omikron). Für Eure Hilfe bereits im Voraus vielen lieben Dank! Grüße Martina