| Hallo zusammen,
ich experimentiere gerade mit Glühwein, was eigentlich ein recht angenehmes Themengebiet ist....
Nun habe ich das Rezept aus dem Hobbythekbuch "Mediterrane Lebenselexiere" zweimal mit mehr oder weniger Erfolg angesetzt. Zuerst hatte ich in Ermangelung von Mengenangabe der Gewürze viel zu viele Nelken hinein (traue mich gar nicht zu sagen wieviele....). Zu allem Übel habe ich dann das ganze aus Versehen kochen lassen. War nur mit Kampfgeist und Kandiszucker zu vernichten.... Beim zweiten Ansatz waren dann nur noch 7 Nelken auf zwei Flaschen Rotwein drin, aber es war irgendwie immer noch zu herb auch etwas zuviel Zimt...meinem Mann wäre glaub ich gekaufter in dem Moment lieber gewesen.....das lässt mich aber nicht Ruhen, zumal der gekaufte Glühwein mit übelstem Weinverschnitt gemacht wird. Da sind es nur die Aromen und der Alk, der die Leute damit süchtig macht...
Zum Vergleich hier nochmal das Original Hobbythekrezept:
2 unbehandelte Orangen 2 unbehandelte Zitronen Gewürznelken 2 Flaschen trockener Rotwein 2 Zimtstangen, frischer Ingwer, in kleine Stücke geschnitten brauner Kandis Nelken gemahlen Zimt gemahlen (lezte beide ließ ich gänzlich weg) je 1 unbehandelte Orange und Zitrone zum Garnieren (Firlefanz, lasse ich weg,....)
Die Orangen und Zitronen mit Gewürznelken spicken und in Achtel schneiden. Den Rotwein mit den Zitrusfrüchen und den anderen Gewürzen erhitzen, aber nicht kochen lassen. Zudecken und eine Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Gewürze heraussieben und erneut erhitzen. Ohne den Glühwein zu kochen. Mit Kandis, den gemahlenen Nelken und Zimt abschmecken. Danach mit frischen Orangen- und Zitronenscheiben garnieren. Sehr heiß servieren.
So, was meint ihr zu dem Rezept?
Kann man es noch optimieren?
Eien gespannte Andi wartet.......
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