| Hallo Zusammen!
Im HT Buch "Essig und Öl" habe ich folgendes Rezept für Margarine gefunden.
20 g Kakaobutter 1 Msp. Reinlecitin P 5-10 g Leinöl 50 g Sesamöl 3 Tr. Vit. E oder Carotinöl 20 ml Wasser
Die Kakaobutter langsam bei 35 °C erhitzen und das Lecitin gut unterrühren. Restliche Zutaten hinzufügen und dann Wasser, das die gleiche Temperatur haben sollte, in dünnem Strahl zugeben. Alles gut rühren, in ein Glas geben, Deckel drauf und Schütteln. Anschließend in Eiswasser stellen.
Ich finde, das hört sich richtig gut an.
Allerdings würde ich lieber eine Halbfettmargarine machen. Im Buch steht, dies würde durch die Veränderung von Wasser und Fett erreicht. Was meint Ihr, muss ich nur die Öle verringern und entsprechen Wasser erhöhen, oder auch die Kakaobutter?
Außerdem würde mich interessieren, ob man statt Kakaobutter auch Scheabutter nehmen kann.
Kakaobutter kauft man doch nur "gepulvert". Oder gibt es die auch als Block?
Mal wieder viele Fragen und diesmal vielleicht auch ein guter Tipp :-)
Viele Grüße Ann
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