plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

18 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek
  Suche:
Re: Passwort 04.07.2000 (09:09 Uhr) Horst
Re: Passwort 04.07.2000 (10:26 Uhr) Harlekine
Re: Wasserkefir 04.07.2000 (10:34 Uhr) Horst
Re: Wasserkefir 04.07.2000 (13:00 Uhr) Harlekine
Re: Wasserkefir 04.07.2000 (13:22 Uhr) Andi
Re: Wasserkefir 04.07.2000 (15:41 Uhr) Harlekine
Hallöchen Andi,

> also momentan gebe ich frische Pfirsiche mit rein. Das gärt schön und
> schmeckt wie Sektbowle.

mmmh, das muß ich auch mal probieren, hört sich lecker an.

> das ist sicher Geschmackssache. Füttern tue ich den Wasserkefir lieber
> mit Früchten. Das ist positiv für den Geschmack!

nicht nur für den Geschmack, sondern auch für den Geldbeutel. Getrocknetes Obst ist leider auch sehr teuer.

Wie ist das mit den

> Erdbeeren? Werden die Kristalle dann nicht rot?

Ja, so ein klein wenig rosa angehaucht sind sie schon, aber wenn Du beim nächsten mal Apfel,
Birne oder Banane nimmst, geht das wieder weg. Schlimmer ist das mit Kirschen, da sind sie nicht
nur leicht rosa, sondern richtig kräftig pinkfarbend. Das geht dann erst nach mehreren Ansetzen weg.

> Zur Zeit experimentiere ich mit der
> Trockenkultur.
> Da ich jetzt echte Kristalle habe, kann ich das wohl
> wagen.
> Ich möchte nämlich wissen, ob die Kultur (lt Aussage von Spinnrad
> handelt es sich nur um gefriergetrocknete, echte Kristalle) zu
> richtigen Kristallen wird. Ich füttere mit extraviel Zucker, Früchten,
> Feigen, und lasse das ganze so 4 Tage gären.
> Mittlerwei
> le ist der Hefesatz vom Anfang zu kleinen Kristallchen gewachsen (etwa
> ein 20zigstel vom Natürlichen) und hat sich auch beachtlich
> vermehrt...
> Der Hefegeschmack ist etwas weniger geworden (da muß ich nur meinen
> Mann nochmal fragen, der ist auf den Geschmack empfindlicher, könnte
> sein, dass ich es nur nicht so merke..)nun bin ich gespannt. Über den
> Ausgang des Experimentes werde ich natürlich berichten.
>
also ich habe es auch mal mit der Trockenkultur probiert, bei mir hat es
keine Kristalle gegeben. allerdings habe ich den Ansatz auch keine 4 Tage
stehen lassen. Ich habe auch nicht vor es noch mal zu probieren, da mir der
Wasserkefir mit der Trockenkultur nicht so geschmeckt hat.

> Andi, die zur Zeit auch durch diverse Sommeraktionen (Fensterputz,
> Eismachen, Garten, uvm.)weniger Zeit hat Online zu sein...

Nun Fensterputzen und dergleichen kann ich leider nicht selber machen,
das muß meine Tochter machen.

Viele Grüße

Harlekine
Re: Wasserkefir 04.07.2000 (15:44 Uhr) Andi
1 User im Forum. Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.