> das mit der Milch war schon hervorragend. Also auf Tour > sind knapp 20g gegangen. Das reicht für 250ml bis 1000 > ml. Je nach Geschmack. Je weniger Milch je dicker. Ich > dachte bisher auch immer, dass der Fettgehalt der Milch > eine Rolle spielt, ich bin aber auch hier eines Besseren > belehrt worden.
Dann werde ich einfach mal ein wenig testen.
> Also ich mach's immer ganz einfach: Kefir unter > fliessendem lauwarmem Wasser reinigen (in Plastiksieb) > und dann in ein Plastikgefäß geben und H-Milch > drübergießen. Mit einem Zewa abdecken und einen Gummi > drumrum. Dann 24 h stehen lassen und die Kefirmilch dann > wieder in einem Plastiksieb abgiessen. Das wars > eigentlich. Ansonsten empfehle ich Dir die Hobbythek > Seite vom WDR. Dort ist im Hobbytip Nr. 304 noch einiges > beschrieben.
Gute Idee, ich werde dort auch nochmal schauen.
Vielen Dank nochmals für deine Hilfe.
tschau
Holger
Achso, ist der Pilz eigentlich ein kaukasischer oder ein tibetischer? Interessiert mich nur mal so. Es scheint ja doch Unterschiede auch in der Handhabung zu geben.