> Hallo Ihr Lieben, > > das mit der Milch war schon hervorragend. Also auf Tour > sind knapp 20g gegangen. Das reicht für 250ml bis 1000 > ml. Je nach Geschmack. Je weniger Milch je dicker. Ich > dachte bisher auch immer, dass der Fettgehalt der Milch > eine Rolle spielt, ich bin aber auch hier eines Besseren > belehrt worden. > > Also ich mach's immer ganz einfach: Kefir unter > fliessendem lauwarmem Wasser reinigen (in Plastiksieb) > und dann in ein Plastikgefäß geben und H-Milch > drübergießen. Mit einem Zewa abdecken und einen Gummi > drumrum. Dann 24 h stehen lassen und die Kefirmilch dann > wieder in einem Plastiksieb abgiessen. Das wars > eigentlich. Ansonsten empfehle ich Dir die Hobbythek > Seite vom WDR. Dort ist im Hobbytip Nr. 304 noch einiges > beschrieben. > > Vielen Dank für die Besserungswünsche, ich bin auf dem > besten Weg dazu, Fieber ist schon fast (!) weg. > > Gruß > > Petra
Hallo Petra,
bin durch Eure Nachrichten neugierig geworden(und hab gleich mal weiter in Internet gestöbert), wenn sich Dein Pilz wieder erhohlt hat und Du so lieb wärst mir auch einen zukommen zu lassen wäre ich Dir sehr dankbar. Verspreche Dir auch gut und nach Deiner Anleitung auf Ihn zu achten :-). Freue mich auf eine Nachricht von Dir bis ... wünsche ich Dir und Deinen Pilzen alles gute. Und hoffe das Du wieder schnell auf die Beine kommst.