<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-1245772392699385" crossorigin="anonymous">
plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

66 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
BlutdruckDaten
Die bewährte Blutdruck-App
 
 Forum ohne Diät
 
Hallo Conny,

> Ich gestehe .. Fleisch ist mein grosses Problem.
> Im Bioladen unerschwinglich ;(
> Meist in verarbeiteter Form .. und dann natürlich mit
> jede Menge Zusatstoffen zur Haltbarkeit und Geschmack.
> Nu frag ich mich , wenn ich Würstchen ( Mett oder Bock )
> zb beim Metger kaufe .. komme ich da "besser " weg was
> Zusatzstoffe angeht ?. Und wie siehts da mit der
> Hinweispflicht aus ?

den Metzger kann man einfach fragen. Wenn er nicht gerne darüber spricht, was drin ist, dann ist es sowieso der falsche Metzger. 8-)

Aber leider finden sich gar viele Zusatzstoffe in der Wurst. Dabei geht es nicht nur um Haltbarkeit und Geschmack, sondern oft um einfacheres und billigeres produzieren. Die Bandbreite wie "gut" gearbeitet wird ist einfach groß. Je billiger die Ware umso mehr muss getrickst werden. Ich persönlich würde Wurst, die ja relativ stark verarbeitet ist, nicht konventionell essen. Fleisch geht da eher, wenn die Quelle stimmt. Als Tipp wäre da ein regionaler Bauer oder Bauernladen zu nennen. Aber nur ein solcher, wo man bereit ist über die Inhaltsstoffe zu sprechen. Da gibt es einfach große Unterschiede.

Ich selber würde keine konventionelle Wurst essen. Lieber weniger und dafür gute Qualität. Der Preisunterschied hat einen sehr guten Grund, der mir es einfach wert ist.

Grüße
Horst
Antwort auf Beitrag:
Ihr Name:
Ihre eMail:
eMail als Link anzeigen
Bei Antwort Benachrichtigung senden
Typ: Problem Tipp Frage Antwort Sonstiges Witziges Termin Danke
Betreff:
Beitrag: eforia-Tags   
Datenschutzhinweis: Mit dem Speichern des Beitrags willigen Sie in die Verarbeitung aller angegebenen Daten ein. Also eben dem Speichern und Anzeigen des Beitrags und Ihres Namens und Email-Adresse, wenn angegeben. Sie können die Einwilligung jederzeit Widerrufen. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung im Impressum.
         

eforia-Tags:
Überschrift Ebene 1:{h1}Überschrift 1{/h1}
Überschrift Ebene 2:{h2}Überschrift 2{/h2}
Überschrift Ebene 3:{h3}Überschrift 3{/h3}
Hervorgehoben:{strong}Hervorgehoben{/strong}
Quelltext:{code}Quelltext{/code}
Fett:{b}fett{/b}
Kursiv:{i}kursiv{/i}
Groß:{big}Groß{/big}
Klein:{small}Klein{/small}
Hochgestellt:{sup}Hochgestellt{/sup}
Tiefgestellt:{sub}Tiefgestellt{/sub}
Trennlinie:{hr}
Bild:{img="http://www.tdb.de/images/tdb_logo.gif"}
Link:{url}http://www.tdb.de{/url}
Link:{url="http://www.tdb.de"}Zur Homepage{/url}
Link zu Forum:{url="for:123"}Zum Forum 123{/url}
Link zu Napping:{url="nap:123"}Zum Napping 123{/url}
Link zu Beitrag:{url="btr:123"}Zum Beitrag 123{/url}
Kombiniert:{url="for:1,btr:2"}Zum Beitrag 2 im Forum 1{/url}
Oder:{url="for:1,btr:2,nap:3"}Zum Beitrag 2 im Forum 1 mit Design des Nappings 3{/url}
Hinweise:
eforia-Tags werden immer von geschweiften Klammern ({}) eingeschlosen. Die Kleinschreibung ist wichtig. Bei {img} und {url} muss das Protokoll (z.B. http://) mit angegeben werden.
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.