<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-1245772392699385" crossorigin="anonymous">
plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

1269 User im System
Rekord: 2656
(20.06.2025, 06:11 Uhr)

 
BlutdruckDaten
Die bewährte Blutdruck-App
 
 Kochen mit Freude
 
BärlauchPesto

2 Tassen feingehackten Bärlauch
2 Tassen Olivenöl
2 TL Steinsalz oder Meersalz
50 g Pinienkerne
100 g geriebenen Parmesam

alles im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Schmeckt aufs Brot, zu Nudeln, Reis usw.

Pesto mit sonnengetrockneten Tomaten

Ergibt:
Etwa 3/8 I Sauce.

1 Knoblauchzehe 1/ 4 Tasse Pinienkerne,
125 g abgetropfte in Öl zerstoßen eingelegte sonnengetrocknete Tomaten
1/8 l Extra Jungfern- olivenöl
Den Knoblauch in einer Küchenmaschine oder einem Mixer feinhacken. Tomaten
und Pinienkerne dazugeben und zu einer glatten Paste vermischen. Bei
laufender Maschine nach und nach das Oel in einem dünnen Strahl zugießen.
Zu einer glatten Sauce aufschlagen

Pesto (Basilikumsauce)

2 Handvoll frische Basilikumblätter, 50 g Pecorino Käse gerieben, 50
g Parmesankäse gerieben, 15 Essl. Olivenöl, 125 g Butter zerlassen,
6 Knoblauchzehen

Basilikum mit Käse, Öl, Butter und Knoblauchzehen vermengen und im
Mixer pürieren. Diese Pesto kann portionsweise eingefroren werden.
Sie hält dann mind. 6 Monate. Dann aber vor dem Essen erwärmen und
gut verrühren.


ROTER PESTO

75g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt; a.d. Glas), 1 Knoblauchzehe, 2
Stiele Thymian, 1 Stiel Rosmarin, 50g schwarze Oliven, 10 EL (ca. 100ml)
Olivenöl, Salz, Cayennepfeffer

Tomaten abtropfen, Knoblauch schälen. Kräuter waschen. Alles grob
zerkleinern. Oliven evtl. entsteinen und hacken. Die vorbereiteten Zutaten
nicht zu fein pürieren. Öl darunter rühren, abschmecken.

Antwort auf Beitrag:
Ihr Name:
Ihre eMail:
eMail als Link anzeigen
Bei Antwort Benachrichtigung senden
Typ: Frage Antwort Rezept Ergänzung Beitrag Danke
Betreff:
Beitrag:
Datenschutzhinweis: Mit dem Speichern des Beitrags willigen Sie in die Verarbeitung aller angegebenen Daten ein. Also eben dem Speichern und Anzeigen des Beitrags und Ihres Namens und Email-Adresse, wenn angegeben. Sie können die Einwilligung jederzeit Widerrufen. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung im Impressum.
         
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.