Kochen mit Freude
 
Cremige Zucchinisuppe

Zutaten für 4-6 Personen:
4-5 Zucchini (ca. 600 g)
1 Zwiebel
1-2 EL Butter oder Margarine
1 EL Gemüsebrühe (Instant
1 EL (20 g) Mehl
1 EL flüssige saure Sahne
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuß
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung:
1. Zucchini putzen und waschen. Aus einer Zucchini evtl. mit einem
Kugelausstecher Bällchen herausstechen oder 1/2 Zucchini würfeln. Übrige
Zucchini in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fett erhitzen.
Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zucchinistücke zufügen, kurz anschmoren und
mit 1-1 1/4 l Wasser ablöschen.
Aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2. Suppe mit einem Schneidstab pürieren. Mehl und saure Sahne  verrühren. In
die Suppe geben und unter Rühren alles nochmals aufkochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken. Zucchinibällchen zufügen und einige Minuten
ziehen lassen.
3. Petersilie waschen,  trockenschütteln und grob   hacken. Suppe vor dem
Servieren mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Antwort auf Beitrag:
Ihr Name:
Ihre eMail:
eMail als Link anzeigen
Bei Antwort Benachrichtigung senden
Typ: Frage Antwort Rezept Ergänzung Beitrag Danke
Betreff:
Beitrag:
Datenschutzhinweis: Mit dem Speichern des Beitrags willigen Sie in die Verarbeitung aller angegebenen Daten ein. Also eben dem Speichern und Anzeigen des Beitrags und Ihres Namens und Email-Adresse, wenn angegeben. Sie können die Einwilligung jederzeit Widerrufen. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung im Impressum.