Kochen mit Freude
 
ZUCCHINI KNOBLAUCH SUPPE
Zubereitung:

1. 500 g kleine Zucchini
2. 8 Knoblauchzehen
3. 1 Thymianzweig
4. 1 kleines Lorbeerblatt
5. Salz
6. Pfeffer
7. 4 Eigelb
8. 1 EL Zitronensaft
9. 4 EL Olivenöl
10. 4 EL Creme fraiche
11. 4 Scheiben Weißbrot

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und abtrocknen. Die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Würfel schneiden.
Die Zucchini in genügend Salzwasser bißfest blanchieren, danach im Sieb abtropfen lassen.
Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Thymian, dem Lorbeerblatt, etwas Salz und Pfeffer in 1 Liter Wasser so lange kochen, bis die Knoblauchzehen weich sind (ca. 30 Minuten).
In der Zwischenzeit die Eigelb mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer in eine Schüssel geben. Unter ständigem Rühren nach und nach den Zitronensaft und das Olivenöl hinzugeben. Die Zutaten so lange kräftig rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Nun den Thymian und das Lorbeerblatt aus dem Wasser nehmen, die Knoblauchzehen im Kochsud zerdrücken und gleichmäßig verrühren. Die Zucchini hinzugeben.
Die Eigelbmasse in eine vorgewärmte Suppenschüssel geben, die Suppe darübergießen und die Creme fraiche unterziehen.

Die Suppe mit gerösteten Weißbrotscheiben servieren.
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