Kochen mit Freude
 
Zucchini Tomatensuppe

Zutaten für 1 Personen:
500 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Bund Lauchzwiebeln
500 g Zucchini
125 g Langkornreis
Salz
2 EL Sonne & Olive (Sonnenblumenöl mit Olivenöl extra vergine; z. B. von
Thomy)
1 EL Tomadoro Tomatenmark
2 gehäufte EL Klare Gemüsebrühe
1 Bund Dill

Zubereitung:
1. Tomaten überbrühen, häuten und grob würfeln. Zwiebel fein würfeln.
Lauchzwiebeln putzen, in grobe Ringe schneiden. Zucchini putzen, der Länge
nach halbieren Kerne mit einem Löffel herauslösen (nur bei großen Zucchini)
Zucchini in Scheiben schneiden.
2. Reis in 250 ml kochendem  Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
3. Öl in einem Topf erhitzen Zwiebelwürfel darin glasig dünsten,
Lauchzwiebeln, Tomatenwürfel und Zucchini zufügen, unter Wenden bei mittlerer
Hitze weitere 2 Min. schmoren. Tomatenmark zufügen, unterrühren und mit 1
Liter Wasser ablöschen. Gemüsebrühe einrühren, Suppe aufkochen und ca. 15
Min. köcheln lassen
4. Dill hacken. 3/4 des Dills und Reis in die Suppe geben, mit restlichem
Dill bestreuen.
Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 50 Min.

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