Kochen mit Freude
 
Leichte Zucchinisuppe


4 Personen

      1    große Zwiebel, gehackt
      2    Knoblauchzehen, zerdrückt
    800 g  Zucchini, fein gewürfelt
      2 tb Öl
      1 l  Gemüsebrühe
      2 ts Weizenvollkornmehl
      1    Eigelb
    1/8 l  Milch
      1 bn Dill
      2    Zweige frischer Estragon
           Salz
           Pfeffer
           Muskat

Zwiebel, Knoblauch und zwei Drittel der Zucchini im Öl glasig dünsten.
Gemüsebrühe zugießen und etwa zehn Minuten köcheln lassen. Restliche Zucchini zugeben und noch weitere drei Minuten kochen. Mehl mit wenig Wasser verrühren, in die Suppe geben, noch einmal aufkochen lassen und vom Herd
nehmen. Eigelb und Milch verquirlen, mit den Kräutern unter die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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