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(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
 
CURRY-GEMÜSE

Zutaten:
200 Gramm  Frische kleine Maiskölbchen
-- (oder eine Dose a 400g)
Salz
250 Gramm  Möhren
1 Bund Dünne Frühlingszwiebeln
100 Gramm  Frische Bohnenkeime
2    Knoblauchzehen
2    cm Stück frischer Ingwer
5    Frische Zitronenblätter
1 Teelöffel Currypaste
2 Esslöffel Fischsauce
2 Esslöffel Sojasauce
200 ml Kokosmilch
2 Teelöffel Zucker
3 Esslöffel Öl zum Braten

------ERFASST *RK* AM 14.08.00 VON-----------
-- Ilka Spiess
-- Alfred Biolek
-- Meine neuen Rezepte

Anzahl Portionen: 1 Rezept

Beschreibung:
Die Maiskölbchen waschen und in leicht gesalzenem Wasser zugedeckt
etwa 7 Minuten vorkochen, gut abtropfen lassen und halbieren
(Maiskölbchen aus der Dose nur abtropfen lassen).

Die Möhren putzen, schälen und in streichholzfeine Stifte schneiden.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in maiskölbchenlange
Stücke schneiden. Die Bohnenkeime heiss überbrausen und abtropfen
lassen.

Knoblauchzehen und den Ingwer schälen, fein hacken. Die
Zitronenblätter waschen und in hauchfeine Streifen schneiden.

Die Currypaste mit Fischsauce, Sojasauce, Kokosmilch und Zucker
verrühren.

In einem Wok oder einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen. Gehackten
Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, dann die Möhrenstreifen und den
Mais zugeben, unter ständigem Rühren und Wenden 2 Minuten braten.

Die Frühlingszwiebeln und Bohnenkeime zugeben und weitere 2 Minuten
unter Rühren braten. Mit der Currysauce übergiessen und noch etwa 3
Minuten garen. Mit den Zitronenblattstreifen bestreuen und servieren.

Mit Basmati-Reis als vegetarisches Hauptgericht servieren.

Sicherheitshinweise:
keine
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