Titel: Feiner Spargelsalat Kategorien: Spargel, Salat, Vegetarisch Menge: 4 Personen
Zutaten: 200 Gramm Erbsenschoten 200 Gramm Gruener Spargel Einige Salatblaetter (z.b. -- Lollo Rosso oder -- Eichblattsalat) 8 Laengliche Schalotten 6 Essl. Soja-Oel 4 Essl. Weinessig 1 Teel. Senf Salz, Pfeffer aus der Muehle 1 Prise/n Zucker 4 Zitronenscheiben Etwas Frische Zitronen- -- melisse
Quelle: rtv ESSEN & GENIESSEN gepostet: Hardy Hergesell
Zubereitung: Erbsenschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 7 Min. blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Spargel waschen und nur die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser 7 Min. garen. Salatblaetter waschen und in Stuecke zupfen. Schalotten schaelen und 5 Min. in 2 EL Soja-Oel braten. Schalotten herausnehmen und abkuehlen lassen. Essig und Senf gut verruehren. Restliches Soja-Oel unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargel, Erbsenschoten und Schalotten auf vier Teller anrichten. Salatmarinade ueber die angerichteten Zutaten geben. Mit geviertelten Zitronenscheiben und Zitronenmelisseblaettchen garnieren. |