Kochen mit Freude
 
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

     Titel: Kürbis-Birnen-Marmelade
Kategorien: Marmelade, Kürbis, Birne
     Menge: 1 Rezept

    600     Gramm  Kürbisfleisch, klein gewürfelt
    500     Gramm  Birnen, geschält Kerngehäuse entfernt klein
                   -- gewürfelt
      1      Teel. Meersalz
      2      Teel. Ingwerpulver
      2            Orangen
      2            Zitronen
    350     Gramm  Syramena (teilraffinierter Vollrohrzucker)
      1    Beutel  (30 g) Unigel

============================== QUELLE ==============================
                   -- Erfasst *RK* 12.06.03 von
                   -- mamje

1. Orangen und Zitronen oben und unten kappen. Die Schale am
Fruchtfleisch entlang herunterschneiden. Mit dem Messer (in den
beiden dünnen Fruchthäutchen der Schnitze entlangschneiden. Filets
herauslösen. würfeln.

2. Alle Zutaten unter Rühren aufkochen. Marmelade auf kleinem Feuer
unter zeitweiligem Rühren 30 Min. köcheln lassen.

3. Marmelade in vorgewärmte Gläser mit Schraubverschluss füllen.
Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.

4. Tipp: Diese Marmelade eignet sich hervorragend zum Füllen von
Pfannkuchen / crêps Auf jeden Pfannkuchen 2 Esslöffel erwärmte
Marmelade geben, einschlagen. Mit einer warmen Sauce servieren: 100
g Butter, 100 ml dl Cognac, 2 bis 3 EL Ahornsirup (nach Belieben)
und 4 Esslöffel Zitronensaft aufkochen. Mit Zimtpulver abschmecken.

=====


Antwort auf Beitrag:
Ihr Name:
Ihre eMail:
eMail als Link anzeigen
Bei Antwort Benachrichtigung senden
Typ: Frage Antwort Rezept Ergänzung Beitrag Danke
Betreff:
Beitrag:
Datenschutzhinweis: Mit dem Speichern des Beitrags willigen Sie in die Verarbeitung aller angegebenen Daten ein. Also eben dem Speichern und Anzeigen des Beitrags und Ihres Namens und Email-Adresse, wenn angegeben. Sie können die Einwilligung jederzeit Widerrufen. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung im Impressum.