Chrilles Backstübchen:

Forum

 Backen mit Herz
 
Amaretto-Herzen


  200                g  Mehl
  150                g  gem. Mandeln
  1                  t  Backpulver
  120                g  Zucker
  1                     P. V-Zucker
  1                     Pr. Salz
  1                     Eigelb
  2                 tb  Amaretto
  150                g  Butter
                        Glasur:
  250                g  Puderzucker
  3                 tb  Amaretto -- (3 to 4)

Mehl mit Backpulver und Mandeln vermischt auf die Arbeitsfläche geben. In
die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker Vanillezucker, Salz, Eigelb und
Amaretto hineingeben und mit etwas Mehl vermengen. Butter in Flöckchen
dazugeben und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.

Teig eine Stunde kalt stellen, dann etwa 3 mm dick ausrollen. Kleine Herzen
ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei 175 Grad
etwa 10 Min. backen. Für die Glasur Puderzucker mit Amaretto glatt rühren.
Die Herzen noch warm damit bestreichen.
Antwort auf Beitrag:
Ihr Name:
Ihre eMail:
eMail als Link anzeigen
Bei Antwort Benachrichtigung senden
Typ: Frage Hinweis Interessant Änderung Antwort Danke Ergänzung Herzlichsten Dank Rezept Beitrag Neues
Betreff:
Beitrag:
Datenschutzhinweis: Mit dem Speichern des Beitrags willigen Sie in die Verarbeitung aller angegebenen Daten ein. Also eben dem Speichern und Anzeigen des Beitrags und Ihres Namens und Email-Adresse, wenn angegeben. Sie können die Einwilligung jederzeit Widerrufen. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung im Impressum.