Amaretto-Herzen
200 g Mehl 150 g gem. Mandeln 1 t Backpulver 120 g Zucker 1 P. V-Zucker 1 Pr. Salz 1 Eigelb 2 tb Amaretto 150 g Butter Glasur: 250 g Puderzucker 3 tb Amaretto -- (3 to 4)
Mehl mit Backpulver und Mandeln vermischt auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker Vanillezucker, Salz, Eigelb und Amaretto hineingeben und mit etwas Mehl vermengen. Butter in Flöckchen dazugeben und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Teig eine Stunde kalt stellen, dann etwa 3 mm dick ausrollen. Kleine Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei 175 Grad etwa 10 Min. backen. Für die Glasur Puderzucker mit Amaretto glatt rühren. Die Herzen noch warm damit bestreichen.
|