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(29.03.2020, 15:52 Uhr)

 
 
 Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek
 
> SOviel ich weiss, färbt sich der pilz, wenn er nicht
> regelmässig mit frischer milch versorgt wird schwarz.
> vielleicht ist die braune farbe ne art "vorstufe"?
> Manchmal lese ich, den pilz >>nicht luftdicht zu
> verschliessen. habe aber auch schon gelesen, dieses zu
> machen... was meint ihr? wie geht ihr vor?
>
> gruss

Hallo Schorsch,

ich habe gestern von einem Freund den "Tibetanischen Pilz" bekommen. Der ist ganz weiß und hat die Form der chinesischen Morchelpilze.

Meinen ersten Pilz habe ich vor Jahren leider zerstört, aber der hatte auch von Anfang an eine andere Form, war eher gelblich und zum Schluß war er dann braun.

Meine Frage ist auch, da ich ja eine Anleitung habe würde ich gerne mal wissen, warum meistens geraten wird H- Milch zu benutzen in meiner Beschreibung wird dies ausdrücklich verboten?
Ich hoffe dass du jetzt schon weitaus mehr Erfahrungen gesammelt hast und mir da vielleicht weiterhelfen kannst.

Grüße
Manu

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