plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

177 User im System
Rekord: 464
(08.04.2021, 06:23 Uhr)

 
 
 Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek
 
> Hallo Andi,
>
> ich bin zwar momentan erkältungsmäßig stark
> eingeschränkt, dass sich das aber auf meine Denk- und
> Kombinationsfähigkeit auswirkt, hätte ich nicht gedacht
> ;-(
>


Hi Claudia,

kann ich nachvollziehn, wir waren die letzen Wochen auch schwer von Viren und Bakterien gebeutelt....
Mir gehts auch noch nicht 100%-ig.
Hatte böse Bindhautentzündung und alles was man sich so vorstellen kann in HNO-Lungen-Bereich...
Vielleicht bin ich zu sehr abgeschweift ;-))
>
> > ist ganz einfach zu merken
> > 1/3 Essig
> > 2/3 Wasser/Kräutertee
>
> soweit klar!
>
>
> > konkret: 250ml Obstessig (den kann man vorab gleich mit
> > Kräuter ein paar Wochen ziehen lassen - kein muss) z.B.
> > Brennessel, Rosmarin, Spitzwegerich, Salbei, Sandelholz,
> > Kamille, Zitronenschale, Lavendel, Schachtelhalm ect.
>
> D. h. Essig abmessen Kräuter rein, Deckel drauf, ziehen
> lassen. auch klar!
>
>
>
> > Aus genannten Kräutern einen halben Liter schönen Sud
> > herstellen (kurz aufkochen, 3 Std. etwas ziehen lassen) -
> > abseihen zusammenkippen, rein in die Bottle, fertig. Ich
> > hatte den lezten Sud mit den Essigkräutern aufgekocht.
> > Also vorher den Essig abgeseiht, und dann nochmal
> > aufgekocht. Tauglich und sparsam, wenn man eh
> > Kräuteressig macht. Der Essig zieht wohl noch mehr
> > Wirkstoffe aus, als Wasser allein - und das Aufkochen
> > holt dann die letzten Reste noch raus.
> >
> Und jetzt kommts:
> Einen Sud stelle ich meist aus Wasser und Kräuter her.
> ist auch hier so gemeint? dann Sud abseihen und mit dem
> Obstessig mischen?


Korrekt.
Lass Dich von meinem Experimentierdrang nicht verwirren.


>
> oder die Essig-Kräutermischung aufkochen und dann
> abseihen und mit Wasser mischen?

Ja, so mach ich das im Moment. Muss aber nicht für immer so sein.... Wenns im Sommer die Kräuter im Überschuss gibt, werd ich sicher die Essigkräuter wegwerfen und für den Tee frische nehmen (wenn ich denn Kräuteressig nehme - manchmal hab ich da einfach keine Zeit zu und misch sogar mal nur den Essig mit Wasser).

Aufkochen tue ich den Essig nie - ist überflüssig und tät auch recht stinken in der Küche.

>
> Aber wenn die 2. Version, verflüchtigt sich die
> Essigsäure (auf die es wg. Kalk doch ankommt glaube ich)
> nicht durch das Aufkochen?
>
> oder, so wie ich das interpretiere:
> Kräuter in Essig einlegen, ziehen lassen, abseihen. Diese
> eingelegten Kräuter in Wasser nochmal auskochen und den
> daraus entstandenen Sud mit dem vorher gefilterten Essig
> mischen.
>

Genau.
Aber ich fürchte, dich ganz schön verwirrt zu haben...

Mach einfach ein Drittel Essig auf zwei Drittel was Du auch immer willst, sprich Tee.

Zusammenschütten - Haare spülen. Beim Benutzen kommen Dir garantiert dann eigene Ideen für Rezeptvarianten.



> Sorry, wenn ich nochmal so explizit nachfrage, bin mom
> echt nicht auf dem Damm.
>
>
> > Liebe Grüße
> > Andi
>
> Liebe Grüsse zurück
>
> Claudia


Fragen ist gut. So merkt man, dass man zu introvertiert wird :-)



Gute Besserung wünscht
Andi

Antwort auf Beitrag:
Ihr Name:
Ihre eMail:
eMail als Link anzeigen
Bei Antwort Benachrichtigung senden
Typ: Beitrag/Meinung Frage Tipp Rezepte Suche...sonstiges Biete,verschenke, tausche Anmerkung zu Beiträgen
Betreff:
Beitrag: eforia-Tags   
Datenschutzhinweis: Mit dem Speichern des Beitrags willigen Sie in die Verarbeitung aller angegebenen Daten ein. Also eben dem Speichern und Anzeigen des Beitrags und Ihres Namens und Email-Adresse, wenn angegeben. Sie können die Einwilligung jederzeit Widerrufen. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung im Impressum.
         

eforia-Tags:
Überschrift Ebene 1:{h1}Überschrift 1{/h1}
Überschrift Ebene 2:{h2}Überschrift 2{/h2}
Überschrift Ebene 3:{h3}Überschrift 3{/h3}
Hervorgehoben:{strong}Hervorgehoben{/strong}
Quelltext:{code}Quelltext{/code}
Fett:{b}fett{/b}
Kursiv:{i}kursiv{/i}
Groß:{big}Groß{/big}
Klein:{small}Klein{/small}
Hochgestellt:{sup}Hochgestellt{/sup}
Tiefgestellt:{sub}Tiefgestellt{/sub}
Trennlinie:{hr}
Bild:{img="http://www.tdb.de/images/tdb_logo.gif"}
Link:{url}http://www.tdb.de{/url}
Link:{url="http://www.tdb.de"}Zur Homepage{/url}
Link zu Forum:{url="for:123"}Zum Forum 123{/url}
Link zu Napping:{url="nap:123"}Zum Napping 123{/url}
Link zu Beitrag:{url="btr:123"}Zum Beitrag 123{/url}
Kombiniert:{url="for:1,btr:2"}Zum Beitrag 2 im Forum 1{/url}
Oder:{url="for:1,btr:2,nap:3"}Zum Beitrag 2 im Forum 1 mit Design des Nappings 3{/url}
Hinweise:
eforia-Tags werden immer von geschweiften Klammern ({}) eingeschlosen. Die Kleinschreibung ist wichtig. Bei {img} und {url} muss das Protokoll (z.B. http://) mit angegeben werden.
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.