klar kannst Du die ätherischen öle auch zum Backen nehmen.
Ebenso auch für einen Honig- oder Eiweißguss. 1 EL Wasser mit 1 TL Honig und 1 Tr. Vanille oder Zitrusöl vermischen oder den Tropfen ins Eiweiss einrühren. Probieren und evtl. je nach Menge des Eiweisses noch 1 Tropfen zugeben.
Bei Kokosmakronen gibt man 10 Tropfen ätherisches Öl (z.B. Orange) in ein Schraubglas, verteilt das ätherische Öl über das Glas, gibt die Kokosraspel hinein und schüttelt das Glas.
bei einem rührteig könnte ich mir gut vorstellen sie > gleich am anfang in die butter/margarine zu geben.
Genau so, denn die ätherischen Öle lösen sich ja in Fetten auf.
> wie sieht das mit der dosierung aus?
Kommt halt darauf an, wieviel Teig Du in der gesamten Masse hast.
Ich werde mal meine Freundin fragen, die sehr viel mit ätherischen Ölen bäckt und eine begnadete Bäckerin ist, ob sie nicht noch was einstellen kann.