hallo claudia, das forum ist doch genial. einer hat eine frage und die anderen können auch davon profitieren. ich bin zwar nicht tine, aber einen kuchen habe ich ja jetzt auch schon gebacken. leider habe ich ihn zu lange im ofen gelassen (die blöde zeitschaltuhr scheint kaputt oder ich zu blöde sie zu bediene ;-)), aber im inneren war er köstlich. "mein" limettenkuchen: 250g butter 200g zucker 4 tr. limette (citrus medica):-) 4 eier 350g mehl 2 tl backpulver 4 el limettensaft das ganze als rührteig zu bereiten. also erst butter und zucker schaumig rühren. ätherisches öl reintun. eier einzelne (je 1/2 min pro ei) einrühren. dann nach und nach im wechsel mehl-backpulvermischung mit saft dazumischen. in den gefetten kranzformeinsatz von der springform (26 cm) ca. 60 min bei 180°C backen. (70 min machen das ganze dann etwas dunkler und trockner :-D) lg sabine